回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯威  江铃汽车  宝典  经典顺达  凯锐800  凯锐  故障报告  江苏 

今天这帖是拿我自己做一个反面教材,虽然整天说出车前要仔细检查,不开带病车,但是我今天还是犯了个错误,虽然自己平时对车子检查的挺勤快也挺仔细的,但是还是会有一些不是那么明显的问题,就拿今天这事来说,虽然车子问题不明显,但是还是被我发现了,由于离合器分离不彻底,我在检查的时候发现了离合器分离杠杆出现了裂纹,很微小的一条裂纹,由于第一次遇到这个问题,没有特别的去重视,导致问题越来越严重,裂纹加大,最后在无锡堵车几乎无离合的情况下驾驶,大大的增加了安全隐患,一路上提心吊胆的开回了昆山,希望各位卡友引以为戒,发现问题解决问题,不要感觉小事不要紧而存在侥幸心理,如果真的把你扔在路上也许会造成更大的损失。

下面我会详细的为大家讲述这次事情的全部经过
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
     今天和往常一样一早就到了厂里,看了看就两家货心里想着今天能早点回家了(正常都送7-8家),然后就装了货,货不多,不一会就装好了,一路上就听着我车上那咚次哒次的小曲就出发了,第一站是千灯,熟悉昆山的朋友都知道顺着东城大道走,一路慢慢悠悠的去了千灯,货卸掉后接着下一站甪直,千灯到甪直也就25公里左右,顺着机场路一路向西,一路向西哦。走过的都知道机场路不是一般的烂,反正货不急,咱就继续听着那嗨皮的DJ小曲慢慢悠悠的走着,由于路比较烂红路灯又多,所以换挡的频率就增加了,偶尔会感觉到换挡有点重,貌似是离合器分离不彻底,但是能开,(由于前段时间出现过这个情况自己调一下就行)就将就着开到客户那里,停好车后爬到车子下面调了一下离合器分泵,很简单几分钟搞定,收拾扳手的时候看见变速箱链接分泵的那个分离杠杆上有一丝东西,以为是头发或着线一类的东西,很不起眼也没当回事,下意识的伸手去擦了一下,谁知道擦了一下没掉,我感觉不妙了,赶紧仔细看一下,尼玛,不看不知道,一看吓一跳,竟然是条裂纹,那么厚的铁板上怎么会有裂纹
裂纹真的很小根本就不起眼

2# 2#
【原帖由小马识途于2013-10-24 21:56发表在1楼

今天和往常一样一早就到了厂里,看了看就两家货心里想着今天能早点回家了(正常都送7-8家),然后就装了货,货不多,不一会就装好了,一路上就听着我车上那咚次哒次的小曲就出发了,第一站是千灯,熟悉昆山的朋友都知道顺着东城大道走,一路慢慢悠悠的去了千灯,货卸掉后接着下一站甪直,千灯到甪直也就25公里左右,顺着 ...

沙发

3# 3#
发帖也不通知,不够意思,,,高手,没离合也跑回去了

4# 4#
[del]该用户发言已被删除[/del]

5# 5#

小马,哥手机党先给顶下贴,过几天回去了用电脑在慢慢看你的劳动成果。

6# 6#

那么厚的铁板上怎么会有裂纹,刹那间扼杀了我N多脑细胞,我那个纠结啊,那个想不通啊,真是百思不得其解啊!

首先,
第一点;那里没有过硬伤(敲打.碰撞之类的)
第二点;我离合器很轻,不至于把它扭成这样。
  第三点;哪个部位从来没有更换过不应该存在质量的问题!

就是弯角那条缝

7# 7#
小马就是牛人,啥都会修,修理厂要给你这样的弄倒闭

8# 8#

哎!自己想不明白咱就去请教卡友们,拍下图片,群里发消息问问吧,谁知道这群家伙没一个着调的

我有个哥们说小马坏了就修,(这不跟没说一样么,坏了肯定要修,问题是怎么修)  

还有哥们说拿502粘上(我嘞个去,我还想把你嘴粘上呢

还有更牛B的哥们说换新车,(我差点晕倒,我说你老婆要是手划破了,你还要换老婆啊!有种你先换我看看

我一看没一个靠谱的,交友不慎啊!咱还是另请高明吧,找单枪匹马大哥问问,谁知道这时候QQ发消息他也不回,估计又不知道在哪把妹子呢!消息不回咱就打电话,刚掏出手机还没打呢,来电话了,心想是不是这家伙给我打来了,正乐呢,掏出手机一看,卧c,我们老板的小蜜打来的(厂里的品保老大,整天跟老板黏糊,我们私下都给她叫老板娘)让我甪直还有三家要取货,取完货后直接去苏州石湖那家取货,挂了电话我就说了三个字   草n马   。

言归正传,还得给单枪大哥打电话,详细的情况给他说了后,他说不知道什么什么材料的,要是铁的应该可以电焊(不愧是高级焊工出身真会给自己揽活)要不然就要更换

这是发个大哥的图片,手机不给力,拍的不清楚
貌似里面裂的厉害一点

9# 9#

直播继续继续