回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  工程车  泵车  上海 
电喷车要电弧了,听说要烧坏发动机电路是吗,大泵车多是关闭了电源开关就ok了,电喷车应该怎么做最安全,毕竟电路伤不起的,有问题了就跟人内伤了一样的,有知道详细说下,先谢谢了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

关闭总电源,拨下行车电脑插头。

2# 2#

肯定要

3# 3#

一般关掉总电源就可以了,但焊机的达铁线必须达好,不能出现接触不良的情况,最好是直接点焊黏住车体!因为回路不好最容易烧坏线路!

4# 4#
标准做法就是拉下电源总开关,然后拔掉发动机共轨电脑的ECU的大插头,这样才安全,电喷车使用电焊时只拉电源开关还会烧电脑的,必须拔掉连接ECU电脑板的连线!

5# 5#
【原帖由车夫于2013-8-14 13:19发表在顶楼

电喷车要电弧了,听说要烧坏发动机电路是吗,大泵车多是关闭了电源开关就ok了,电喷车应该怎么做最安全,毕竟电路伤不起的,有问题了就跟人内伤了一样的,有知道详细说下,先谢谢了。

松哥修电喷(2)电控共轨ECU为何烧毁?

6# 6#
楼上说的已经很详细了,楼主是上海的是不是?呵呵,真巧,我也是的。
我现在在上海畅飞机电设备有限公司4S店工作,东风卡车整车销售,零配件销售,保险,维修报修一条龙服务。我部门的电话是400-016-8210一般都是我接的。哈哈,你可以直接就找到我啦!我叫张瑞。

7# 7#
我今天才电焊了个水箱到车底右侧,我只把电瓶头拆了个正极线!焊了半小时,没事!大柴498共轨机

8# 8#
还是拆了好!别怕麻烦