回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃 

沃尔沃举办的我是节油先锋活动,我感觉是一个很好的活动,可以让咱们卡车人相互分享一下自己的节油经验,让卡友们在此次活动中相互学习,“三人行、必有我师”嘛!      本来早就想参加这个活动了,可是总在忙,难得静下来总结这些,看看结束时间快到了,抓紧发帖,无论是否能入围重在参与。下面这一辆沃尔沃是我在广州装货时遇到的,就拍了下来,让大家欣赏一下。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为沃尔沃卡车“节油宣传大使”评选活动征文。参与沃尔沃卡车“节油宣传大使”评选,赢取澳大利亚之旅,你也来参加吧 【已结束】参与沃尔沃卡车“节油宣传大使”评选, 赢取澳大利亚之旅
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由豫G杨书铭于2013-7-30 16:42发表在顶楼

沃尔沃举办的我是节油先锋活动,我感觉是一个很好的活动,可以让咱们卡车人相互分享一下自己的节油经验,让卡友们在此次活动中相互学习,“三人行、必有我师”嘛!      本来早就想参加这个活动了,可是总在忙,难得静下来总结这些,看看结束时间快到了,抓紧发帖,无论是否能入围重在参与。1691294

这 一辆沃尔沃是我在 ...

2# 2#
【原帖由豫G杨书铭于2013-7-30 16:42发表在1楼

楼主不一定发沃尔沃。你好好分享你一下你的节油经验就行,跟沃尔沃没关系也可以。没说一定要发沃尔沃的。好好发帖。

3# 3#

首先我谈一下节油的第一点:
一 .勤保养能节油
要想汽车省油,在保养方面就得多下功夫,花在保养上的时间和金钱绝对是合理的投资。
调整好怠速发动机怠速对油耗的影响也很大,如果是电喷车的怠速应设定在1000转左右,假如转速过高,燃料消耗肯定会加大。
定期更换机油换过机油就像人洗过澡一样,焕然一新浑身轻松,发动机提速都会快些,换机油所费不多,省下的油可不少。
确保润滑足够如果车轮、传动轴等旋转部位有足够的润滑肯定会省油一些。每月至少要做一次二级保养。

4# 4#
【原帖由小楼于2013-7-30 16:47发表在2楼

楼主不一定发沃尔沃。你好好分享你一下你的节油经验就行,跟沃尔沃没关系也可以。没说一定要发沃尔沃的。好好发帖。

呵呵  谢谢你的提醒,我电脑里正好有沃尔沃的照片就顺便发上来了,谢谢你的关注!

5# 5#

6# 6#

二、克服不良驾驶习惯
不正确的驾驶习惯会导致车辆耗油量增加。

1.见空当就抢
在日常行车中,尤其是交通不畅、等绿灯、变换车道时,常见到这种现象:相邻车道刚有了点空当,这边一辆车就突然加速挤过去,过去了就不得不踩刹车。遇到堵车一些自以为驾驶水平不错的司机能急加速、急停车多次。这显得很潇洒、很威风、很有生气,不过代价是耗油量大大增加了。
2.低挡长距离行车
现代汽车对换挡都有规定,发动机转速必须达到规定转数后才允许加挡,特别是重车满载时,这是从保护发动机的角度出发的。但有些人却走极端,直到发动机转数超过规定很多后才加挡,这也会造成燃油浪费,低挡高速肯定费油。
3.不必要的高速行驶
如果你只追求速度、追求效益,为了多了快跑,请忘记省油二字;如果你珍惜自己的爱车、注重低耗油量。就尽量避免高速行驶,这样不但节油了,安全系数也增加了,何乐而不为呢?

7# 7#

8# 8#
前排就坐,欣赏沃尔沃

9# 9#
看见这种车.心里有种莫名其妙的激动。