回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流  东风多利卡 
  我天生不爱学习,上完了初中就不肯再读了,所以16岁的我进入一家工厂当起了装载机学徒。同样是学,不知道为什么我就喜欢机械,喜欢摸车,师傅说的话处处用心,能摸两把方向盘都是值得激动的事情。抱着这样虚心好学的心态,在工厂一干就是八年,从当学徒到能够独当一面,成熟的不光是开车的技术,还有心态和想法。

学徒八年,我从一个觉得开装载机是一件了不起的大事的天真小伙变成了有一定阅历的社会人,开始思考着未来的发展,从学徒到司机,这不是我发展的尽头。从当时的市场看,养车拉货是个不错的选择。在工厂,我最熟悉的大物件一个是自己开了多年的装载机,另一个则是一台东风多利卡。在我们工厂有一辆新的东风多利卡,我心痒痒的,也想试一试。

这个“试”,并非试驾的意思,而是试试看自己能不能养一辆轻卡。巧的是,在工厂有一个人也看好货运行业,想要自立门户做一番事业。两个人一个有业务,一人有技术,同看好东风多利卡,手里的钱合在一起又恰巧能够将一辆多利卡带回家。因此,两人合作买了一辆多利卡,开始了合作。
技术、业务、轻卡全部到位,我们开始了开着多利卡跑运输的生活。起初,两人干劲十足,业务也很多,多利卡省心又省油,一下赚的盘满钵满。随着生意蒸蒸日上,两人对于未来的发展方向也有了分歧,最后决定各自单干。

二个人商量好就果断分手,我自己之前的多利卡用了两年,发动机一点毛病都没出过,而且多利卡这车,在我们这里名气特别响亮,它的市场占有率能达到70%多。所以,我陆续买了二辆多利卡,雇着两个司机开车,自己专门负责业务方面的的工作。当时的行情每辆车的月度净利润轻松可达上万元。可惜的是,这两年业务变差了,整个大环境都不行了,车还是那个车,人还是那个人,钱挣的缺少了。

卡友们,明年能咋样,也许会更差,也许会更好,加油总没错,加油吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
明年会盆满钵满

2# 2#
会更好的

3# 3#
点个赞