回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  发动机  锡柴发动机  解放J6  锡柴 
锡柴550爬坡怎么样3.417速比
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3.7才行,3.417配295轮胎顶3.7 1200轮胎,要这么理解。295轮胎是未来趋势

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

以前毛重55吨,390、420 配3.7速比跑的嗖嗖的。现在毛重49吨500、550马力了,真不理解为什么还有配3.7速比的。(常年云贵川除外)

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
没有问题,马力够大,爬坡的时候保持高转速

4# 4#
越小越好  省油

5# 5#
最起码也得3.7的速比!

6# 6#
我就是550  3,417的  放心  动力绝对的没问题  嗷嗷的   550 3,417 动力也有 速度也有

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• kayougLiB 发表于2020-2-28 00:39 | 来自卡车之家手机版
    回复 kayouPL35 [楼主]: 不要买3.417。爬坡不行。解放550扭矩只有2300,连天龙520高都没有。天龙配的3.64速比。解放550最低配3.727。不然见坡就要没劲。干不过520天龙。你心里气啊。憋屈啊。云贵川才不行等着被笑话吧。550算个求,一样没劲。3.417太快。1200转就要100了。基本用不上。因为转速高了,要超速。转速低了。没劲。路上一个小小的凸起。你都要调11档。到11。这时候转速高了,1500左右。才一百左右。你说你一会增档,一会减档的。就没一个合适档,除非开限速120的。那就开着美了。11档同理限速80,那你就没办法开了。要开80的话,11档低转速 ,没劲。一个小小的坡度,你就要换到10档。换到10档。你要保持速度就要转速大点,也就是油门大点。但你看着心疼费油。所以这速比根据限速规定。你就没有合适档。要来回换挡累死了。一不小心超速了。所以不要买这个速比。尽量选择3.727。纯平原随意。有三分之一山路的。你就要换3.727

• 哦了宝 发表于2018-11-5 21:51 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 kayouPL35 [楼主]: 动力没得说  嗷嗷的

• A2小能手 发表于2018-11-3 14:35
    回复 kayouPL35 [楼主]: 有没有感觉到没劲   开着怎么样 ?

• 共有5条回复,点击查看
7# 7#
你先告诉我这一套下来多少钱        550  领航带液力缓速器

我是3.417的速比换成12轮胎不知道有影响不