回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃 
过中秋啦!快来晒晒你的幸福中秋!
我是参加奥铃大篷车活动的一个司机,这半年一直在全国各地跑,在各地办大篷车活动,虽然是走过了不少祖国的美丽的山河,看过了不少大城市,但是在这个中秋佳节之际,却最想回到自己的家乡,回到亲人的身边,感受亲人团圆的温暖。
这半年在外面工作,其实也发生了不少有趣的事情,我也记录了不少路上的风景和人事。在回家分享给亲人们之前啊,在这里也先分享给大家看看。
这些照片拍的怎么样啊?哈哈!还不错吧。突然啊,在这里我萌发了一个想法,就是咱们大家能不能也像我这样通过晒图的方式开帖子呢,可以说说在回家路上的事情,看到的风景,也可以晒一晒和自己家人团聚在一起的样子,或是晒晒各地的特色月饼,也让咱们的车友们流流口水,哈哈!
这些呢,是我们车队在路上的一些照片,哈哈,也拿出来给大家分享分享吧,相信各地开奥铃的车友们,平时也是会开车到处跑,有的是在本省本市,有的则是跑的远一些,但是像我们大篷车活动这样,辗转全国的应该是没有吧!
不过啊,终究我们是中秋就可以回到家乡了,又可以在八月十五那天吃月饼赏月了。
我记得小时候听我爸妈讲过天津这样一个习俗,叫“螃蟹爬月”,买回几只肥蟹,养在盆中,中秋月圆之时,用那个老钱包裹浸油纸捻,绑在螃蟹背上,点燃后放到院中,任其四处爬行,以卜来年财运走向。若螃蟹向屋内爬行,则预示来年财源广进,如向院外爬行则预示来年无财。可是,其实啊,家里的孩子们早就安排好了,一人一棵秫秸杆儿,有向外爬的,一律用秫秸挡住,让它向屋里爬。哈哈,这样子,弄的院子里面孩子们欢声笑语的可好玩了,螃蟹进了屋,把他们身上的纸捻一去,直接就扔锅里了,哈哈!然后一盘美味的螃蟹就端上来了。后来海河这边螃蟹没了,这个习俗就没有了,如今,更多的就是全家人吃月饼赏月,说说话啥的。
那咱们各地的车友们啊,你们那里有什么老的或是新的中秋节活动啊,都来说说吧!
给做活动的开车,平时小礼品啥的也会送我,上次活动哥们都特别给力,给了我5个抱枕,要那么多抱枕也没用,想在这跟大家交个朋友,留言的字数不少于100字,根据大家的习俗描述我会选出5名幸运的参加朋友,给你们发一个咱们奥铃大大的抱枕~赶紧来留言吧~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
抢占第一楼

2# 2#
顶一个,中秋最重要的就是和家人在一起 习俗啥的都不重要,团圆就好。

3# 3#
赞,好羡慕你的工作,还招人么?加我一个

4# 4#
飘过~

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
走南闯北的长见识

6# 6#
每个中秋都在外面过,团圆啥的都是奢侈

7# 7#
我们这中秋有拜月的习俗,主要是妇女和小孩,有“男不圆月,女不祭灶”的俗谚。晚上,女的在院子里、阳台上设案当空祷拜。香烟 缭绕,桌上还摆满佳果和饼食作为祭礼。除此之外还有吃芋头的习惯。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 湖夜雨 [楼主] 发表于2017-9-30 12:01
    朋友你很有才呐,一看就不是自己写的~哈哈~

8# 8#
楼上还能有这么多话说,佩服佩服

9# 9#
赞一个