回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:重汽汕德卡  汕德卡 SITRAK C7H 
我叫曹杰是70后,我们这一代人是见证了中国汽车发展的见证人,我的父亲也是一位卡车司机,我从刚朦胧记事时就和父亲走南闯北那时父亲开的是我们安徽本土的“大江淮”手工轿、方向纯机械式的那一种,父亲那是在国营单位开车,驾驶员待遇很好,到哪里都是吃香的喝辣的这也是我下学以后非要开车不可原因吧!~不像现在驾驶员的身份和待遇,到哪都受气
   我开始学车时父亲以开上东风140了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

司机成最底层工作了,到了那里都受气,装卸工都那咱们头疼啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouHWtj 发表于2017-9-28 22:01
    该回复已删除
我学开车也是在这部东风车上学的,后来又到驾校学习拿证,在单位开车时的日子真叫人怀念朝九晚五,走到哪里喝到哪里可是好景不常!单位破产了

3# 3#
以前的司机,才叫司机

下岗以后,我在社会上就给别人打工,那时是驾驶员多车子少,不像现在老板要凑合驾驶员!刚开始真的受不了总要要养家糊口吧-〈当时我已结婚生子了〉咬一咬牙挺过去了,给别人开了七年的时间,这之间开过,解放141,142,151长头的,平头的,东风的五平柴,六平柴(南京的,杭州的康五,康八)重汽的黄河,红岩,斯太尔等等

给别打工七年积攒了一点钱,和我的人生中的第一个合作伙伴王海大哥,合伙买了,我们的第一部车“平头解放151”开时了我的有车生活

晚上继续,兄弟们顶起来

7# 7#
我们等着你继续说

坐等更新……楼主快点!

9# 9#
大哥!你来啦~~快快更新,想看