回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:重庆 
大家好,我是茫茫卡友中的一员,首先自我介绍下,我是重庆这边的农村人,因为打工多年,挺失败的,什么都没有学到,在2015年的时候,下定决心,为了摆脱工厂的做劳模式。去驾校报考了B2货车,离拿证到现在快有一年了,马上着手去考货运资格证,在这近一年的时光里,因为自己家庭没有亲戚朋友是开货车的,就算有一个,他也不愿意帮我,我去那里学了一个月走了,因为我看到他的脸色,你们懂的………后来我考自己的努力自己找到了跟车,因为家里贫穷,困难,我想一份一个月多少有点生活保障的跟车活来做,所以就在重庆找了个挂车跟,我们是做拉小车的。后来因为一些原因我在他那里干了三个月,没有干了,其实我干得很好,在跟车的这三个月里,都没有出过差错,我有的原因是因为,我被外面的人骗了,这里就不具体的述说了,后来就进了现在的工厂,很污很污,我真的很想脱离工厂,工厂太压榨一线员工了,在说,我自己也挺喜欢开车的,我喜欢开着货车,去全国各地,我的理想,我没有丰厚的条件让我去旅游,但是我可以用我的货车去见证各地的风情。请大家原谅我的啰嗦,现在进入正题,我想问问大家,对于我这样刚满一年,刚拿到货运资格证的新手来说,能出来找到小点的货车跑吗?能找到工作吗?还是说,我把货运资格证拿了之后继续出来找一个货车师傅跟车学技术?我真的很困惑,我家里真的挺困难的,爸爸快满七十了,妈妈离婚而去了,剩下我和我妹妹,还有一个90岁的奶奶,还有一个傻子,加上我年迈的爸爸,每当我回老家,看见他还种着庄稼,喂着猪,我心里好不是滋味。我20多岁的人了,心里留着眼泪,我爸爸好辛苦啊,一切都是为了我!我好想早点办法我爸爸。在这里我恳求好心的卡友们,给我这个农村的淳朴小伙指条路。我该怎么办!谢谢大家了,我先把图上上了,我绝没有欺骗大家!我在这里发帖是希望多个人看见,这样我能听取得意见就能多些!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

一入苦海,终生后悔!

2# 2#
原帖由 邯郸骏铃 于2016-9-18 19:52 发表在 1楼
一入苦海,终生后悔!
如果这是苦海,我愿意奉献我的青春,我不后悔!这是我当做生存的职业,生活的根本。我26岁了,竟然在25岁的时候选择了开车,就不会在改变了,除非我出以外……

原帖由 微笑暖心 于2016-9-18 19:48 发表在 顶楼
大家好,我是茫茫卡友中的一员,首先自我介绍下,我是重庆这边的农村人,因为打工多年,挺失败的,什么都没 ...
努力,生活不易。

4# 4#
哎,好好干加油吧

5# 5#
原帖由 瑞沃120 于2016-9-18 19:55 发表在 3楼
努力,生活不易。
谢谢,现在社会,中高层生活很丰裕,我们这样底层的生活真的好困难…

6# 6#
原帖由 鲁D行天下 于2016-9-18 19:56 发表在 4楼
哎,好好干加油吧
谢谢哥哥的鼓励!

7# 7#
不要跟车;没什么钱;来深圳找个小货车开;五千左右吧;去掉吃住落三千多;慢慢先做;再找吃苦工资高的工作

8# 8#
其实像你家人年龄大了需要照顾;如果农村有资源有场地;养个一两百只鸡;再养个几十头猪;再搞点羊;也可以的

9# 9#
原帖由 谷谷雨雨 于2016-9-18 20:04 发表在 8楼
其实像你家人年龄大了需要照顾;如果农村有资源有场地;养个一两百只鸡;再养个几十头猪;再搞点羊;也可以 ...
我爸爸快70了,搞养殖业他肯定拿不下来,而我又想走开车这条路!