回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
原帖由 客客 于2016-12-14 01:26 发表在 顶楼
这几天看到论坛有在批判冬季放山淋水对后车造成交通隐患,有位老司机说看不起放山的时候淋水的司机,那是技 ...
新法规以后,卡车的核载质量都有所降低,以现在车我国卡车的车辆状况和制造水平,如果合理合法装载的情况下,一些山路不用淋水个人觉得还是能应付的,拉一百多吨的百吨王就算了,那东西平路都站不住!但如果是云贵川等山比较大,坡比较长的这些路段可能就有些吃力了,这就需要一些辅助制动的配合比较到位,发动机制动和液力缓速器的普及就相当重要了! 而在冬季北方的道路上使用淋水装置,确实为交通安全埋下了比较大的隐患,所以前段时间山西省也规定了禁止大货车使用淋水,也是为大家的安全着想吧。

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
原帖由 客客 于2016-12-14 01:33 发表在 2楼
但是那位老司机说了,在云南开车的放山淋水的都不行,他常年跑云南,都不用水,我表示不服!
人家开的是轿车;

82# 82#
在北方进入冬季滴水成冰,这么冷的天气还放淋水的司机打死都不亏,白天放水虽然不会结冰,但是但了晚上车子没办法走事故率太高,冬天一般的坡慢点都是没问题可以下去的,何必放水,损人利己把他人的生命财产开玩笑!

83# 83#
原帖由 kayou3208 于2016-12-14 07:01 发表在 24楼
安全是多方因素的结果,同样危险也同样道理,还有次,和以往一样重载,一样一干多公里路,也都大坡,未装货 ...
没有后刹,你这是拿命拼啊哥们。

缓速器

85# 85#
我发现卡家吹牛逼的人真多,纸上谈兵谁不会,敢来点真实的不,在云南,总重50吨,38公里坡不放水谁敢下,切,,,,我们这里交警还强制加水,你们到好,支持不放淋水,傻啊,这里指云南,开车九年,没出过云南,其他的地方不评论

86# 86#
原帖由 客客 于2016-12-14 09:22 发表在 74楼
这需要钱啊,还有就是国家的推广,国外缓速器都是标配,国内就是选装,g情
确实,这是一个任重而道远的事情,但不绝对是以后的趋势

87# 87#
个人观点,要想不滴水下坡,前提是控制下坡的速度

上次在云南怒江坝四十公里遇见一个J6领航版外省车,我问他为什么不加水前面长坡。他说他是解放最新款发动机制动好得很不用淋水。结果我下去的时候就看见他冲上避险车道了。

89# 89#
原帖由 95重卡人 于2016-12-14 09:58 发表在 88楼
上次在云南怒江坝四十公里遇见一个J6领航版外省车,我问他为什么不加水前面长坡。他说他是解放最新款发动机 ...
我笑了!发动机制动!可以说是废品