回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

红色披风 2016-01-23 22:34:14发表在 12楼

重汽和潍柴分家了,两家死对头,况且现在重汽有杭发和曼技术发动机,投了那么多资金,花了钱打曼机广告,怎么会退步再用潍柴,并不是说潍柴不好
哈哈,   曼技术发动机的配件应该不便宜,重汽发动机用是可以用   但是爆发力真的没潍柴来的快。我们开车的司机都说   豪沃的地盘舒适度   加上潍柴wp12的发动机简直无敌。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#

你是我主人^_- 2016-01-23 22:31:23发表在 9楼

车队一直用重汽   说实话   重汽的整体质量真的不错    但是中国重汽的发动机有点让中国重汽抬不起头    舒适度重汽有   小毛病几乎很少   但是发动机实在不是重汽的强项   我们司机都说   重汽装上潍柴发动机    干大载哪有德龙跟欧曼的事    地盘不敢说重汽第一但是比重汽强的没遇见过   德龙大载10万公里大梁就得加固    ...
你说的不错,重汽如果配p13,那大载全豪沃了!

深夜狂飙 2016-01-23 22:49:58发表在 17楼

有过,以前在一个石料厂拉石块,一个伙计的豪沃就是换的潍柴375,半挂车大板五轴的,不上路,就是在矿区和选料区之间跑。确实有点牛,同样用潍柴375,拉上200吨石块,这车比德龙要更胜一筹。你这图片上的德龙一看就是干大载的,四轴挂,起步也得100吨啊
兄弟,那是豪沃OK?

43# 43#

深夜狂飙 2016-01-23 22:57:15发表在 20楼

做研发的人很多少说也有几百人,但是关键的一点,你研发的再好,想法再好,最后拍板的还是那些领导。。。。。。(体制内的险恶就不说了)前几天看一个物流公司新买的T7,有电动后视镜
看完你的发帖,我表示无语,首先,我本身就是重汽一名职工,你的同学估计实在党家庄卡车公司待了很久,我告诉你,我在那里待了20几年,小学都是从那里上的,我父母都是重汽人,你反应的情况,大概是在早十年前的事,那个时候都是斯太尔,90年代中国代名词,没有重汽的引进,陕汽,红岩,欧曼现在能活着吗?看看他们桥,发动机,不都是斯太尔技术支持吗?我闭着眼都会装。重汽这几年花了很大的人力物力,投资高成本,在09年就开始玩曼机,整车,取长补短,放眼国内,哪个厂家这样做了?几百个亿换来的,是近三年来,市场占有率上升最快的产品。AMT,重汽在中国上市的第一家量产手自一体产品,近几年保有量最多的,现在跑100多万有,不多,这个东西是欧洲近十年才开始风靡的,省油,高效,安全,不会开车的都可以轻松驾驭,现在的版本,也已经出身入化了,你没开过,我表示惭愧。技术创新,是重汽一直追求的,每年都有新车型,亮点车型出现,毋庸置疑,未来的自适应导航,无人驾驶,也必将是重汽的囊中之物。

44# 44#

貌似我听说杭发不咋地    t7c7发动机,哪有杭发什么事啊?

45# 45#

传说中的冲哥 2016-01-24 08:51:09发表在 43楼

看完你的发帖,我表示无语,首先,我本身就是重汽一名职工,你的同学估计实在党家庄卡车公司待了很久,我告诉你,我在那里待了20几年,小学都是从那里上的,我父母都是重汽人,你反应的情况,大概是在早十年前的事,那个时候都是斯太尔,90年代中国代名词,没有重汽的引进,陕汽,红岩,欧曼现在能活着吗?看看他们桥,发动 ...
请问T5和T7C7发动机不是一个地方的吧?

46# 46#

sun769472881 2016-01-24 08:55:08发表在 45楼

请问T5和T7C7发动机不是一个地方的吧?
给各位解释一下,重汽投入巨资的两条世界顶级生产线,杭发和济南,设备是全部进口的,德国曼公司用的什么,现在用的是比当年德国曼强几十倍的设备,济南生产11--13升机器,杭发生产07--05机器,T7C7是一个发动机,两个发动机所有件拆开,再把纯进口的曼机拆开,只有外围几个附件有点区别,其他完全一样,材质一样,工艺一样,装配方法,一样,极少需要人装,都是设备,涂胶都是机器,紧螺栓,调间隙都是机器,人只是看着设备即可,生产线上很少有人,是国产化,不是单单的引进技术,概念不一样,验收的发动机比德国曼公司还要好,因为德国曼那边都是几十年前的设备,现在是几年的,工艺技术,早就领先了。重汽发动机生产线可以去看看,你绝对没见过

47# 47#

传说中的冲哥 2016-01-24 08:51:09发表在 43楼

看完你的发帖,我表示无语,首先,我本身就是重汽一名职工,你的同学估计实在党家庄卡车公司待了很久,我告诉你,我在那里待了20几年,小学都是从那里上的,我父母都是重汽人,你反应的情况,大概是在早十年前的事,那个时候都是斯太尔,90年代中国代名词,没有重汽的引进,陕汽,红岩,欧曼现在能活着吗?看看他们桥,发动 ...
期待自动驾驶,最好能远程遥控驾驶,连司机都省下雇了,就合巡航**似的,出去就全靠自己开了。

48# 48#

深夜狂飙 2016-01-24 09:33:57发表在 47楼

期待自动驾驶,最好能远程遥控驾驶,连司机都省下雇了,就合巡航**似的,出去就全靠自己开了。
必须滴,可能明年哦哦

49# 49#

我靠,我原来是小白鼠。