回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
430# 430#
解释一下这张收据 :
08年512大地震,当时我还在锦州天地华宇物流(原华宇物流)工作,工作关系在锦州,但我隶属于辽宁朝阳市华宇物流分公司。
大地震发生后,面对举世震惊的凄惨场面,我和朝夕相处的同事于永太(吉林省抚余人)泪流满面……我们等不得公司组织捐款了,组织靠不住,反应迟缓,于是我在电脑上抄来捐款账号,自己捐。
我想,我个人的力量是微不足道的,怎么办呢 ?
于是我就把捐款的收据扫描了,上传到空间相册,然后用这张收据写了一篇博客,动员广大网友行动起来,多有多捐,少有少捐,我们共赴国难。
这是我唯一的一次动用自己那所谓的“影响力”,我想可能也是最后一次了。
博客发表以后,捐款如潮水一样涌向各个捐款接收平台。
每天工作之余,我打开电脑,网友汇报捐款数额的留言一个接一个跳出来,很感动人。
有夫妻把全月工资一分不留的,有女网友把私房钱都拿出来的,有孩子把零花钱奉献出来的,还有全家集资共同捐款的……我每天就是点头如鸡啄米一样说谢谢谢谢。
捐款数额几万远远不止,十几万好像也挡不住,几十万应该没夸张吧。看看我那篇博客的浏览量和转载数量(不包括二次转载三次转载)就知道我所言不虚。
在教育孩子上,女人总是比男人强,很多女网友捐款时都是特意带着孩子去的,让孩子幼小的心灵洒满——爱。
可能有人会合理怀疑这个钱是不是让郭美美花了 ?
我也郁闷,那个臭b子花我一分地震捐款都该死。
过去有个老和尚,他老人家慈悲为怀,省吃俭用把钱都捐给需要帮助的孤寡和儿童。有人善意的提醒老人家,说应该关注这个善款的用途。老和尚说 : 不管它,各有因果。
老和尚的意思就是说,我捐有我应得的善报,他人挥霍贪污善款也必然要承受应得的恶报。
今天,我们可以效仿老和尚的胸怀,但不能学老和尚的洒脱,我们还是应该追问,中国的慈善事业啥时候能像欧美那样透明化制度化 ?
这就是这张收据的来龙去脉,并不是我要刻意留下来装点门面,在当时实在是一张1000元的收据,换来几十万的捐款,一个字——值 。

https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1203/1203290644d2c06229e946e789.jpg

回复 | 使用道具 举报

431# 431#

432# 432#
【原帖由冬天真冷于2012-3-29 14:00发表在287楼】
实话实说,我儿子比我优秀的太多,认准的目标,他用三年、五年、十年……去实现它,这种恒心和毅力连我都自愧不如。不过我从来不当面夸他。

天下父母心,其实你也没有必要这么累的干了,请多一个副班司机吧~~~~

433# 433#
再上传几张冬天真冷的绘画作品,让大家看一看多才多艺的冬天真冷,
     他曾感叹地说:“也不知道这辈子我还能不能重新拿起画笔了……心中的痛”,看到他现在的工作环境,简直就象是在刀尖上生存,我都不知道该怎么安慰他,只想说:坚持住,兄弟!信念在,梦就在,理想总有实现的那一天!!!

冬天真冷:2005年11月照。背景的牡丹是我所画!!!

冬天真冷:是我十九岁的时候说的三句话,至今读来有愧色!!!

冬天真冷:钢笔画的狮子。身体的线条还流畅有力,但面目还有不足!!!

冬天真冷:就是普通的彩色铅笔画的黑熊!恩,这个还不错,有气势!!!

冬天真冷:就是普通的彩色铅笔画的牛!没啥稀奇的!左鼻孔的下面是败笔,没交代清楚!!

冬天真冷:忠孝传家,吾之所愿也!!!

434# 434#
【原帖由冬天真冷于2012-3-29 14:48发表在16楼】
欧运你好,有的时候我也产生稀奇古怪的消极想法,我想 : 我死了算是解脱了吧,要不然真看不到尽头,本来就无家可归,我死了,家里老的和小的,小的痛苦一阵子也就算了,老的也就是父母会天天月月年年撕心裂肺想念我。 ...

兄弟,这个想法不可以有!!!
     男人就是要为家人撑起一片天,而这个天不可以塌!!!

435# 435#
卡车人的无奈

436# 436#
【原帖由梁山挂车小刘于2012-3-27 15:14发表在57楼】
我们被堵了那么长时间
吃饭只能在车上吃了早晨方便面。中午的时候盒饭。。。。857517

伙食还算不错
有菜有肉,还有奶茶,饮料。
不过邯郸小高没有我们的饭香。他早晨中午都是方便面。。。。。。。 ...

原来冬天大哥是左撇子 据我的发现,左撇子的司机,都是心灵手巧滴,动手能力特别强。

437# 437#
【原帖由冬天真冷于2012-3-30 04:34发表在433楼】

向冬天大哥致敬!您辛苦了!我们支持你。

438# 438#

冬天大哥有时间到济南来玩!

439# 439#
【原帖由虾子于2012-3-27 21:32发表在94楼】
   退伍兵来了。 。 。 。。 39军防空旅的。 。 。 。嘿嘿   炮兵。 。 。
打炮的兵