回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由天津小龙于2011-4-11 21:18发表在29楼】

怎么算都不赚钱啊   我今年26  干了7年   算算账  什么都没赚到  赚到一身毛病   卖了  轻松

很有同感   但不干这行   真不知道能干什么    哥们有什么门道也指点指点

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
关于DCI活塞发生损伤的事件,早在一年前就有了,我以前发过一个帖子——关于DCI活塞损伤的一点点思考(关于DCI—11活塞损伤的一点点思考

因为当时我没有亲身经历,只是凭着自己开车这些年来的经验和看到的还有听到的案例来做了一个思考分析,但是现在看来,活塞本身的质量问题成为了主要原因!

在春节前,有朋友告诉我,说最近好多车都在服务站换活塞,通过我的了解,确有其事,但是只在个别服务站给免费更换,所以赶紧去了服务站,

看到的场面还真有些吃惊,好多车都在排队等着更换,

我也只好排队等候,在排队期间,我看了好几台换下来的活塞,基本都是活塞顶部出现了裂纹,一个车多则6个全部有裂纹,少则3个4个,裂纹的程度也是大小各不相同,还有烧边和横裂现象!

看到这些现象,对于我原来的分析也有了些怀疑,看来操作的问题不是主要原因了,但是不敢下定论,只有等我的活塞拿出来后才能确定了,因为我自己感觉自己的操作还算规范!

由于马上就是春节,我排队到年后了,只好将车开回家,过完了春节,给这家服务站打电话,说排队的车很多,只好找另外一家,因为暂时就这两家可以免费更换,其他的服务站还没有得到东风的授权呢,另外这家刚好刚刚上班,车也不多,赶紧将车开过去,

打大开发动机后,一目了然,5个都有了裂纹,和修理工交流后听说,他们年前换了50多台车,所有的车活塞都有不同的裂纹,看来真是质量问题了!

经历此次事情之后,我在沉思,国产车的技术在不断更新提高中,但是所用备件的材质确根本就跟不上,这方面还有待尽快加强和提高!

再者,作为厂家来说,应该尽快改变备件方案和技术革新,就拿DCI375来说,应该尽快应用钢顶铝群的活塞,继续使用目前这种铝制的活塞可能会增加用户使用中的事故和服务站的工作量,给双方都带来不必要的损失!从技术层面来看,在375上配备这种铝制活塞可能是一种错误!(猜想)为什么340的活塞同样是铝制的,却没有这么多车大量的裂纹呢?(或许还没有表现出来),还有就是420配备的钢顶铝裙活塞就很少出现这种现象?

以上这些仅代表自己的一点看法,希望和大家共同探

回复 | 使用道具 举报