回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由欲速则不达于2011-6-20 18:43发表在4楼】

发动机的结构不同,排量不同,调校不同,这都是有关联的,楼主还是需要多看看。

问个奇哥问题。是不是大排量发动机的小马力会更省油?就潍柴WP10有270P到380P马力的,是不是同排量的小马力更省油。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
欧  亲爱的管理员   我说的不是空话   本人是长期驾车体会到的  您说说锡柴与潍柴的转速差别啊   我开J6和欧曼都是375  低盘都一样  净重都是80吨    在行车换档时 J62000换完变1500   如果1700换可就费劲了   潍柴不同1300就可以换了 各有各的好处   潍柴就是噪音太大了   锡柴在噪音方面做得很好   两者在省油方面不是转数越低越省啊   只有掌握了他们的性能就好   本人开的是解放前四后八240马力  6年了 一直都是净重50T 这车是我一手开的现在还在开车性能都挺好 机器45W了就校了次油泵  本人不是拖  解放值得信任!!!!!!      论坛好多朋友总是把一些不值一提的小毛病发上去还发牢骚说解放这长这段的  其实说回来就是给你个百万的奔驰又能咋样呢  我就不信他就没点小插曲啦  只不过是让那个百万RMB给覆盖罢了    国产解放值得你去驾驭  信任!!!!!!!!

12# 12#
[del]该用户发言已被删除[/del]

13# 13#
我的玉柴140经常1100转不知好不好。。。。。

14# 14#
加补一句啊  本人上述所说的转速对机器的危害  是说在1000转   我有好多朋友都是这个开法把车拖得驾驶室嗡嗡响   有2个因为顶杆变型把凸轮轴弄断的    所以要养成正确的驾驶    好车陪好人嘛

15# 15#
[del]该用户发言已被删除[/del]

16# 16#
【原帖由一汽解放铁杆于2011-6-20 18:29发表在顶楼】
大家都说转速低了速度快省油    多数说1500  有的1300  还有些420J6用户说1000装跑个80  90之间    其实我个人意见是懂车的不会那样的跑的    对于锡柴1500以下就是俗称拖档了    如果是潍柴1000以下都可以   机器与 ...
6DM是顶置凸轮的,没有挺杆的。

17# 17#
【原帖由一汽解放铁杆于2011-6-20 19:19发表在11楼】
欧  亲爱的管理员   我说的不是空话   本人是长期驾车体会到的  您说说锡柴与潍柴的转速差别啊   我开J6和欧曼都是375  低盘都一样  净重都是80吨    在行车换档时 J62000换完变1500   如果1700换可就费劲了   潍柴不 ...

底盘一样?啥时候解放的底盘和欧曼的一样过?桥速比都是4.38?还是都是4.11?变速箱型号一样么?

18# 18#
【原帖由压路机于2011-6-20 19:04发表在10楼】

问个奇哥问题。是不是大排量发动机的小马力会更省油?就潍柴WP10有270P到380P马力的,是不是同排量的小马力更省油。

不同的配置引起不同的变化,需要综合看使用环境。

19# 19#
楼主说的那俩车底盘不一定就一样
拖档害处多多,个人认为亚特讲的天龙烂活塞就是那回事,,,
自已开的车那个区间跑得带劲只有自已知道吧,国产车的生产和销售纰漏多着呢,,,
早保养,勤检查就是,,,