回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
【原帖由郭郭鱼于2013-9-12 22:06发表在96楼

我都快不务正业了····天天混迹于卡车之家

哈哈  这里是一个知识的殿堂,时间长了你也就成师傅了

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
【原帖由王华是我于2013-9-12 23:18发表在98楼

上回在佛山也见到一个自卸车在上桥时斗打开了,把一排监控摄像头全扫下来了!我还当时还以为是司机卸完货后忘记回位就开走了。现在看了你们的贴子后想也可能是你们说的这种情况。

没出大事就是万幸了

112# 112#
【原帖由梦卡刘于2013-9-12 23:33发表在99楼

你是卡车人的榜样!再接再厉!大家都学习!

要做榜样我还差很多,多谢你的夸奖

113# 113#
【原帖由山村野男于2013-9-12 10:33发表在80楼

杨哥的人生真是丰富啊  我们卡车人手里握的不是方向盘而是生命 是幸福  是自己的卡车人生

呵呵 每个老司机都会有太多太多的经历和传奇故事,我只是太普通的一员

114# 114#
【原帖由豫G杨书铭于2013-9-11 21:28发表在14楼

自卸车设计的有三道保险,为什么还会出现自己的升起车厢的事故,令我一直想不通,如果有精通自卸车朋友希望能分析一下!说不定可以帮助许多跑自卸车的朋友远离这样的事故!

我想那位师傅应该是误操作造成的。自卸车底盘是重汽济宁生产的豪运牌,但自卸车的上装可以由经销商自己指定厂家生产,经销商一般都会选择价位比较低的厂家做上装。你说的你见过的豪运自卸车大箱升起是一种,好多上装厂家设计的也是三道保险,1)电子控制液压油泵(也叫取力开关) 2) 挂档  3)油泵升降阀(也就是升降开关),步骤没有错。但最致命的是好多厂家把电子控制液压油泵的开关设置在驾驶室的左侧,也就是驾驶员的左侧,大多都跟电喇叭和气喇叭转换开关,后桥差速锁在一起。我判断是:司机在经销商那里付款接车时,自卸车的升降他试过了以后,没有把油泵升降阀扳下去也就是说他没有把升降阀放到降的位置,还在升的位置(好多上装厂都把升降阀设计在驾驶员左边地板上。)接了新车,再加上有女士在,一路上有多高兴,可能是他的同伴问他各种按钮的功能,也有可能是他想试试喇叭怎么转换,一边看路一边按按钮。错按了电子控制液压油泵开关,大箱升了起来。才导致了事故的发生。

115# 115#
【原帖由豫G杨书铭于2013-9-13 06:58发表在104楼

肯定是车子的问题,无论司机再操作不当,高速行驶时车厢绝对不能升起来

与车子没有关系,我们这里路桥公司有6台自卸,往兴平送完黑料回来的路上,也是在高速上,自卸车斗子升起,车子的大梁前桥报废,司机龙骨骨折。最后看事故现场,升降器在升的位置,取力开关开着。

116# 116#
后面第二件事情没看明白 前面车子怎么了?突然灭灯  是撞了  还是短路燃烧了?

117# 117#
【原帖由卡车硬汉于2013-9-13 16:31发表在116楼

后面第二件事情没看明白 前面车子怎么了?突然灭灯  是撞了  还是短路燃烧了?

追尾了

118# 118#
【原帖由老徐660305于2013-9-13 15:35发表在114楼

我想那位师傅应该是误操作造成的。自卸车底盘是重汽济宁生产的豪运牌,但自卸车的上装可以由经销商自己指定厂家生产,经销商一般都会选择价位比较低的厂家做上装。你说的你见过的豪运自卸车大箱升起是一种,好多上装厂家设计的也是三道保险,1)电子控制液压油泵(也叫取力开关) 2) 挂档  3)油泵升降阀(也就是升降 ...

老师傅分析的很透彻,值得赞一个

119# 119#
【原帖由老徐660305于2013-9-13 15:55发表在115楼

与车子没有关系,我们这里路桥公司有6台自卸,往兴平送完黑料回来的路上,也是在高速上,自卸车斗子升起,车子的大梁前桥报废,司机龙骨骨折。最后看事故现场,升降器在升的位置,取力开关开着。

如果是驾驶员误操作,厂家还是有设计缺陷的,就像前面那个车友说的,打开车门才可以扳动液压开关就没事了