回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:长安轻型车  欧诺 
我国国四排放的实行推迟了几次我记不清了。什么叫国四,国四标准是谁来制定,哪个城市先实行,哪些城市可以不实行,还是全国统一执行国四,我也不清楚。我先说说国三国四这个概念涉及到哪些部门:发改委(也就是公告部),公安部(也就是户籍车检部),环保部,燃油企业(也就是中石油中石化),车辆制造企业(东风江淮解放华菱柳汽联合等等),配套服务企业(尿素,服务站),等等。这些部门都涉及这个国四国三,执行国四离不开这些部门,所以统一起来很难。从真正的排放标准去看---环保部肯定从环境保护出发:说越早实行越好,最好能实行国五国六,与我无关。燃油制造企业中石油中石化又能否及时供应适合国四车辆使用的燃油,整个加油站的管路设备要不要更改?国三的油和国四的油总不能从同一个油枪出来吧。配套服务的尿素来自哪里,在加油站加还是各自车型服务站,尿素分不分种类又是个问题。这些问题不解决好,怎么实行国四。公安部门对实行国四地区上牌车辆的把控就是依据合格证,合格证只要是国四的就能上,那国四的标准是什么,什么车辆可以算国四车?你说有尾气检测吧,我也不知道那些尾气检测有没有实际用处,还是只是摆设,我认为车间环节很多检测就是多余的,反正国三的车测尾气通过了,车不换,换成国四的合格证再测尾气也是过,尾气检测的标准又是什么??对于车辆制造企业来说,只要国四能落实到位,肯定全力配合生产国四车型,车企只是会考虑车造出来了,可卖得掉,车企之间也会说,我家严格生产国四车,他家可严格生产?就像我排队购票,别人插队,那我也插队,所以有的企业为了能响应国四要求但是又不影响销量,就只换合格证,车还是原来的国三车,换成国四的证,反正也能上牌,这样就不影响销售了。     
所以车辆的主管单位太多,(我还没说运管,路政,质检,工商,税务了)是不能有效实行国四排放的根本原因,就好比一个单位领导太多一样,到底谁说话算话。使得政策难以落实到位。就像家庭买房子,老婆要复式楼,孩子要学区房,老公要上班近一样,最后房子没买成。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
  就算你开的国五的货车在***的路上跑, 一样抓你罚你,。

2# 2#
路上抓你罚你和车辆排放没有多大的联系
湖南卡车-小邓 2014-7-8 20:18发表在 1楼

3# 3#

楼主和国家的政策有仇

4# 4#
前段时间还有记者在深圳暗访江淮格尔发经销商,曝光江淮国三车辆套用国四合格证,我不知道暗访的记者怎么就那么专业(对国三国四很懂)还是编辑拟稿拟的好,又或者说是暗访者当中有江淮的竞品厂家在里面。曝光当中,句句只提江淮生产企业的过错,作为安徽人我是看得不舒服,为什么就不说说,把关部门,监管部门的错,还是本身国三国四在当下g情下只是个概念。

5# 5#
我和国家什么政策有仇,有什么仇,为什么有仇?我说的也只是一些事实而已啊。
【龙行天下】 2014-7-8 20:28发表在 3楼
楼主和国家的政策有仇

6# 6#

现实就这样你奈何不了!路上的车池中的鱼,何时撒网抓你没商量,养一段时间抓一段时间,你能咋滴?

7# 7#
湖南卡车-小邓 2014-7-8 20:18发表在 1楼

说的对,油品都达不到,还天天喊着国四,增加负担

楼主说得很好很到位!如果能让相关部门看看就好了。

9# 9#
我是看了那焦点访谈不爽才吐槽一下的。那东西直指江淮的不是。又不是江淮一家国三套国四。
一辆破卡走神州 2014-7-8 21:04发表在 8楼
楼主说得很好很到位!如果能让相关部门看看就好了。