回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
  老司机都知道,快走水,慢走沙,不快不慢过泥巴,这也是属于驾驶经验,但是遇到恶劣天气,尤其是冰雪天气,刚刚下雪还不要紧,如果气温高的地方,下雪之后时间不长就融化,这样行车也没有什么问题,我是南方司机,我没有在冰天雪地路面跑车,主要是没有接触过,就没有那个胆量,总觉得冰雪路面太滑,车子非常容易失控,这也是我南方司机最大的心理障碍,如果体验一段时间,也有可能会慢慢适应,都有一段适应的过程,慢慢熟能生巧,冰雪路面的驾驶经验就会提升。
  作为一名南方的货车老司机,没有在冰雪路面上跑过车,但是我来谈一谈冰雪路面的驾驶经验,希望长期跑冰雪路面的北方老司机多多指导,下面谈谈我的几个观点。

首先是车速
冰雪路面,就是人不行,也有可能随时活的摔倒,如果车子在冰雪路面上跑,我觉得也是非常易滑,像这种路况,一定要降低车速行驶,以慢取胜,一定要走路中间,只要有车走,不管再冷轮胎会有温度,走过的就有路槽子,这样车子就不容易侧滑,与前方车速保持足够的距离,一定要放大车距,前方有障碍或者需要刹车减速,千万不要急踩刹车,一定要用油门和档位配合降低车速,要避免踩刹车,这样驾驶,车子不会直滑,也防止了侧滑,这只是南方四季的观点,凭自己的想象再说,没有实战经历,请有经验的老司机留言指导宝贵经验,带我学习,非常感谢。

其次就是装备齐全
北方的冬天路面结冰,而且下雪不融化,路上走冰越来越厚,主干线上还有铲雪车,但是有冰就会滑,我个人觉得车上还是要备一套和自己轮胎相配套的防滑链,如果路面平坦,起步也许不会滑,如果遇到有坡度的路面,也许起步会打滑,备一套防滑链,打滑不能起步的时候或者应急情况,可以及时解决自己的困难,也许这是一个南方司机,没有冰雪行车路况的经历,也许北方的有经验的老司机根本就不备防滑链,因为我根本就没有在冰雪路面驾驶车辆,不知道冰雪状况,但是我佩服在冰雪路面上开车的司机,虽然比我有经验,但是危险系数绝对比正常路况高的多,也许他们也是被逼无奈,只能在这种路况上跑车,因为一年当中有很长时间是冰雪路面天气,慢慢的适应了这种路况,不可能在家里停好长时间,我就不一样,我们这边有时候下一场小雪,但是很快就融化了,根本就不会在道路上结冰,行车经验是慢慢摸索出来的,如果我生活在这种环境下,我相信我也有这个胆量。

欢迎北方冰雪路面有经验的老司机在评论区分享冰雪路面行车经验,让我好好学习一下。
  最后再补充一点,出发之前要提前规划好路线,关注一下路况信息,因为有的路可能会因为冰雪路面交通管制,会影响正常出行,提前规划好是非常重要的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
天津超牌,大量出,自己公司一手操作,价格低没套路,换证稳定价格便宜。当天出牌,当天换牌。有16米,17.5,18米,前抽后拉的大板,或者大板手续到期不能用的可以联系我换超牌啦!电话15022262469长期有效

回复 | 使用道具 举报

2# 2#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
看看

4# 4#
这像天然滑冰场,这样估计只能趴窝了!

6# 6#

7# 7#
呵呵

8# 8#

9# 9#

回复 | 使用道具 举报 回复(4)