回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
20号晚上在桂林泉南高速永福服务区,我们车子进去加油站加油,加完油后启动不了,马达就是滴哒打不着,加油站里又不给修,急人的时候就看到前面刚加完油出去的卡友,豫NC7C70,我走到卡友车子的时候,卡友去卫生间了,我看到车子上还有卡嫂,卡嫂应该没有吃晚餐,在泡泡面吃,也是辛苦了卡嫂,我在车子边上等了一下,看到卡友出来了,就上前打招呼,是个小伙子,跟卡友说明情况,加完油启动马达出问题了启动不了,能去帮帮忙吗,托着启动一下,到柳州下高速再去修,卡友应了一声,跟卡嫂说了一声,卡嫂拿着泡面马上下车在边上吃泡面等着,应该也是很饿了,指挥卡友倒车后,挂上托车绳,交待卡友怎么托,怎么起步,毕竟卡友的是个蓝牌车,空车,我们的前四后八也是空车,卡友担心拉不动,跟卡友说起步慢点就可以,后来拉了几米我挂档放离合车子就启动了,卡友看到车子启动了就想走了,我硬叫他等着,在服务区买了两瓶红牛给卡友答谢,卡友一直说太客气,真是太感谢卡友出手相助了,祝卡友一路顺风
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
对于拖车的河南卡友来说,也许他认为只是举手之劳,是发自内心的想帮助别人,没有任何别的杂念。而对于楼主来说是满满的爱,满满的正能量,一个举手之劳换来的是人与人之间的相互信任。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
为正能量点赞

为河南的卡车司机点赞

好人

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
好样的!这才是真正贴车标的好师傅,,而不是路上那些打了喇叭也不甩你的李鬼

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

正能量

顶,必须的

正能量  必须顶

你就不能心疼下卡嫂嘛 买点吃的啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)