回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮微卡  五菱  荣光  浙江  江淮恺达 
买车之前看了论坛都没发现有实用的文章,所以买车后就想发一篇有点用的文章。     使用10年的五菱小卡最近频繁的把我晾在半路,于是换车提上日程,选定的是五菱荣光小卡。无意间在卡车之家发现了康铃X5,于是去本地经销商看了实车,第一感觉比五菱结实不少。豪华版要价4.88W,(经销商只卖豪华版)最低4.83W。心里目标4.68,经销商表示现在厂家取消了优惠,4.83一分不少了。结果谈掰了。果断换了一家,询价5.08W,实价4.88W。这家的车全是2017年3月出厂的,经过一轮议价、、、、、结果是离心里价有差距,不过比4.83W低。由于心里已经有了它,直接下单,挑车择日提车。      本来是想买柴油版的,贵了1W。由于使用频率低,还有柴油版是国4的原因.后来就买了汽油版。发现随车使用说明书就不是给X5的,应该是X1/X3的,无语。由于开习惯了五菱,咋一开X5感觉完全不习惯了,虽然是微卡,它的结构就是和轻卡一样的,驾驶感觉也和轻卡一样。由于前面不是独立悬架,就是颠,比五菱颠簸。这类结构的货车拉点货,开起来才舒适些。还有个问题就是排气声很大,类似跑车,就是一般的车排气管烂穿才是这动静、反正比柴油版的声大,无语啊!销售表示首保时再给检查一下。还有这车的电动助力必须吐槽一下,开起来是轻了但很没有信心。(路感没有、反馈模糊、指向不准确、开起来一直在调整,还得用力把持,深怕它突然就跑偏,)描述是个人直观感觉,还有是第一次开X5,不一定准确描述,本人十一年驾龄。不差钱的朋友应该上柴油版的,虽然它提速慢点。当然出柴油国五是最理想的,价格嘛、看厂家了呗。
    总结:心里落差很大。看配置、参数,图册那是太美好了,实际拥有是残酷的现实,我不是说X5不好,它值得拥有,只是我把饼画的太大了,要平常心态来看待。X5的优点、亮点、以及JAC的用心有目共睹,我就不在这里再说一遍了。最后晒一下钥匙,还有它的燃油消耗量标识。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

多少钱全搞定

3# 3#
原帖由 ygm叶生 于2017-4-13 22:44 发表在 2楼
多少钱全搞定
5.78

4# 4#
原帖由 爱力特机械 于2017-4-14 20:54 发表在 3楼
5.78
错了是5.68

5# 5#
原帖由 爱力特机械 于2017-4-14 20:56 发表在 4楼
错了是5.68
裸车价+购置税+保险+上牌费

6# 6#
由于开轿车和没助力的五菱的原因,第一次开康铃X5,对它的助力方向不自信了,都开几回现在应付自如了。试了别人有助力的通用五菱,方向也是很糟糕。抛开助力、行车的舒适度通用五菱要好很多,但载重x5要强很多。比五菱大了一圈,X5应该配个1.5L的发动机。还是建议大家上柴油的。

7# 7#
好多文章写什么五菱和康铃X5价格差不多,那能是差不多吗?我们这五菱双排1.5L的带空调(优惠2000)全下了5.5w左右,1.2L的还要便宜几千,单排的又再便宜几千(发动机比柳机要好),我X5下来就超过五菱最贵的车型了,这是汽油版的,柴油版的下地6.8W左右,(我们这没标配版的卖)你们说哪个贵。当然抛开一些X5豪华版的亮点配置。舒适度绝对是五菱的好,前独立悬架、轮子前移(和轿车设计类似),康铃X5的前悬是一体的又是钢板减震、驾驶人又刚好再轮子上面。只能说两款车的针对性不同,走街穿巷、轻拉快跑、灵活是五菱的强项。

原帖由 爱力特机械 于2017-4-14 21:04 发表在 5楼
这个价格是带厢吗,全保吗

原帖由 爱力特机械 于2017-4-14 21:04 发表在 5楼
这个价格是带厢的吗,有全保没