回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:奔驰  Actros  发动机  长安轻型车  欧诺  河北 
BENZ NEW ACTROS 摒弃了之前的V6发动机 装配了欧5排放的L6发动机 但是这款发动机马力区间只是在400至510P马力区间
    如果按照其他几大制造商目前产品线来看 BENZ是不是还应该有款大于510P马力的新款欧5发动机呢?

不过BENZ至今只字未提 对应SC新款R系列V8 欧5发动机来说 BENZ 的脚步似乎慢了点  

比较期待奔驰的新款发动机!  期待是V型

最近 货源实在惨淡 加上炎炎酷暑 闲来无聊 乱猜来的  呵呵~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
[del]该用户发言已被删除[/del]

2# 2#
你还期待V型,奔驰自己都知道是V型害了自己,现在改L6了,V型同样马力扭矩就小于L6发动机!

3# 3#
【原帖由奔驰卡车驾驶者于2011-7-25 21:30发表在2楼】你还期待V型,奔驰自己都知道是V型害了自己,现在改L6了,V型同样马力扭矩就小于L6发动机!
扭矩输出这个东西完全看制造商的取向和调教!v6型引擎最大扭矩曲线更加持久广一点!但提速没有直列引擎来的直接凶猛,所以直列引擎提速更快!!低转扭矩更好,结构简单省油!          8缸引擎呢,还是有所差别的吧,  v型8缸虽然提速慢,但扭矩输出更线性更持久!除了起步,提速还是很快的!  况且8缸引擎做直列的华会很长很长……哈哈!   还有一点呢,欧洲人很喜欢v8引擎的!你看斯堪  man 都在做……   哈哈,瞎猜的……

4# 4#
【原帖由奔驰卡车驾驶者于2011-7-25 21:30发表在2楼】
你还期待V型,奔驰自己都知道是V型害了自己,现在改L6了,V型同样马力扭矩就小于L6发动机!
胡扯,仔细研究一下资料,只是企业自由趋向问题,就和你喜欢吃什么一样

5# 5#
个人觉得,510ps以上应该还有一款发动机,极有可能是V8的,毕竟大件运输的市场奔驰是不会丢掉的。新Actros的马力段至少要覆盖到680ps才行。

6# 6#
【原帖由hmw88于2011-7-27 22:09发表在5楼】 胡扯,仔细研究一下资料,只是企业自由趋向问题,就和你喜欢吃什么一样
淡定……淡定!  呵呵

7# 7#
[quote]【原帖由中毒于2011-7-28 13:22发表在6楼】个人觉得,510ps以上应该还有一款发动机,极有可能是V8的,毕竟大件运输的市场奔驰是不会丢掉的。新Actros的马力段至少要覆盖到680ps才行。 [/quot]我看奔驰绝对是要一鸣惊人!奔驰的胃口应该不会只有680这么小!不过德国车向来不强调马力!追求扭矩输出!

8# 8#
【原帖由hmw88于2011-7-27 22:09发表在5楼】
胡扯,仔细研究一下资料,只是企业自由趋向问题,就和你喜欢吃什么一样
难道你认为奔驰同样排量的发动机比其他品牌的同排量的直立发动机更有力吗?这一点相信开过奔驰的人都有我一样的感觉!发动机1300转就没什么扭力了,爬坡一个接一个的换档,奔驰其他都做的不错,就发动机比较蛋疼,如果V型好,这次就没必要设计新款发动机了。大件车还是少不了V8的,油头40万公里就要校,这正常吗?

9# 9#
奔驰新I6发动机的外特性与老V6是一样的,也就是说动力曲线是软件控制的跟形式无关。平台扭矩曲线动力输出有利于提速,但不利于山区重车驾驶。任何发动机不能兼顾,厂家只能选择其一。相比而言提速与重车爬坡,后者奔驰更看重