回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
看了美国卡友马丁的帖子,我也来说说我在非洲开卡车的生活。我们看美国很羡慕,其实非洲看中国也很羡慕。

我叫小智,这是我来非洲的第三年,可能也是最后一年(这里满是心酸),当初毕业了选择来非洲—刚果,一方面是家里原因,一方面是国内的工作真的不好找。我是山东威海的,一个偶然的机会,看到一个招工,去非洲,要求男,45岁以下,薪酬比国内诱人,看到薪酬我想都没多想就去了。
我来这里半个多月以后,突然身体开始发高烧,!我开始以为没什么事,毕竟咱一大男的,有点不舒服一般抗抗也就过去了,可这次跟之前不一样,开始是发烧,后来开始恶心,浑身疼的要命啊,早上起来吃饭的时候,一下就倒地下晕过去了,等我醒来的时候,就看见自己躺在床上,旁边的非洲人也不知道说着啥,反正我是听不懂,后来跟我同住一个屋的翻译来了,他到这跟我说我得了疟疾,我但是就蒙了,吓出一身冷汗,要知道疟疾致死率很高,一般治疗不及时,很可能会屎的,,,不过我没死,要不然也不可能在这写这些了。

~非洲的生活~
刚来到这里,感觉还挺新鲜,也没觉得不适应,毕竟又不是我一个中国人,第一天没什么事,分配完宿舍,大家一块唠唠。第二天,就不一样了,因为我刚到了,所以我被分配跟着一个司机去厂子里提货,在这里我想吐槽一下非洲的路,根本就不是崎岖不直,那就是坑坑洼洼啊,这一路给我颠的,好不容易到厂子了,结果更坑的事还在后边,我们早上四点就来了,但路上颠啊!到这的时候,前边排了好多车,我们只能在后边等着,眼瞅着两个小时候过去了,还没轮到我们,我这就往前边看看,突然看见之前在我们后边的车,已经装上货了,当时我就不明白了,赶紧跑回去,问带我的田师傅到底怎么回事,田师傅跟我说,你刚来不知道,这里的厂子都黑,要想早点装货,就必须塞钱,要不然就只能等着,我无奈,跟师傅又等了半个多小时,才轮到我们。这只是其中一件事,,,
刚到九点,到每个宿舍看了看,五个人已经睡觉,两个人在看电影,一个人在玩手机,四个人在打麻将,这是我第N次值班看到的景象。这样一组数据就是非洲中国男人的全部业余生活

同时在非洲也只有这些了,单调,孤独的重复着这样的生活,无限的寂寞难耐每天都这样折磨着这些有血有肉的硬汉子,工作的压力,人情的冷暖从来不知道向谁倾诉,从来也没有一个肩膀让他们靠一靠,可谓是:朝来千般事,一梦解千愁。

然而在看看他们的QQ空间里,一张张照片,一个个美景,丝毫看不出一丝丝僵硬和沧桑,显得那么的自然流畅,,让每个家人看到的都是他们在非洲享受生活,在描绘家庭美好的生活蓝图,这就是非洲中国男人的心,他们要把美好带回家,要把幸福带回家,却把心酸留在了梦里。

上图,这道路真没中国的好,中国的卡车司机知足吧,,,

今天先说这么多,这三年有很多事,如果大家愿意听,我就接着说,如果大家不愿意听,我也就不写了,小时候就有一个成为小说家的梦想,但这都是我的亲生经历,可能有些情节写的不好,大家见谅。

最后来上图,让你们看看非洲的车厂。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
足不出户就能能跟着卡友走遍世界~~期待卡友的持续更新,让我们看看卡友在非洲的卡车生活~~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己给自己顶一个

2# 2#
此贴必火

看图像没出国,

4# 4#
貌似我老乡去安哥拉开车一年能拿个10来万回来!

5# 5#
想问一下,非洲小妹的感觉跟国内小姐的感觉有什么不同?

兄弟们美国估计去不成了试试非洲吧

米国?非洲?再来个欧洲的更好!

8# 8#
原帖由 循环往返 于2016-9-2 00:39 发表在 顶楼
刚到九点,到每个宿舍看了看,五个人已经睡觉,两个人在看电影,一个人在玩手机,四个人在打麻将,这是我第 ...
兄弟,那俩奥龙,如果我没记错,是不是前两年拆散了用集装箱运去的?

9# 9#
继续,更①