回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  长安轻型车  欧诺  山东 
国2排放的车可以加装油水分离器吗,什么品牌的比较好,平时放水和更换滤芯就可以吗
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
国二也有吧
好像没国三那么讲究了吧

2# 2#
反正多一个会有好处的

3# 3#
原车有就没必要了,会增加进油阻力

4# 4#
对于油品放心可靠的可以不用加,勤检查原车的就可以(经常防水和定期换滤芯),对于油品不好的地方建议加装,当然是要装一个排量更大的,如果同排量或是小排量的会有些问题。

5# 5#
【原帖由欲速则不达于2010-1-22 19:08发表在4楼】
对于油品放心可靠的可以不用加,勤检查原车的就可以(经常防水和定期换滤芯),对于油品不好的地方建议加装,当然是要装一个排量更大的,如果同排量或是小排量的会有些问题。
现在利润不高,想加点便宜的油【一公升比石化便宜7毛呢】,寻思加个油水分离器【提高过滤效果】,如果不加分离器,5000KM一换柴滤可以吗、、、、、、、、、、、

6# 6#
【原帖由F2000于2010-1-22 20:15发表在5楼】
现在利润不高,想加点便宜的油【一公升比石化便宜7毛呢】,寻思加个油水分离器【提高过滤效果】,如果不加分离器,5000KM一换柴滤可以吗、、、、、、、、、、、

劣质柴油很多是裂化柴油添加了很多东西形成的,如果本身含杂质比较多,而且含硫高的话,也同样会引起发动机工作的可靠性下降,多加装一个排量的油水分离器在某些情况下主要是为了一些比较懒的人在使用上的一种双保险而已。如果不加装,勤检查勤放水,勤换滤芯也可以的,不过我们可以算一下:
打个比方:
1、不多加装一个油水分离器跑15万KM。如果按照油质不好的情况下,那么你采用5000km更换柴油油路所有滤芯,估计这15万km做需要更换的次数是30次。每次花费410元,也就是12300元。
2、多加装一个油水分离器跑15万km。同样按照油质不好的情况下,那么你采用10000km更换2个油水分离器的滤芯,8000km更换柴油滤芯,那么是15*220=3300,19*300=5700,合计9000元。

这两种方法在计算金额上根据自己使用品牌的价格差异可能有所不同,但是实际的差异大家还是可以基本算出来的。以上是我个人的意见,大家仅供参考!

7# 7#
【原帖由欲速则不达于2010-1-23 09:13发表在6楼】

劣质柴油很多是裂化柴油添加了很多东西形成的,如果本身含杂质比较多,而且含硫高的话,也同样会引起发动机工作的可靠性下降,多加装一个排量的油水分离器在某些情况下主要是为了一些比较懒的人在使用上的一种双保 ...
到底是专家,分析的就是透彻,但最主要的是国二车能不能安,要改线路吗。。现在我车上的全套柴滤【2个细滤,一个粗滤】【廊坊三议和的】总共才不到40元【国2车】,还有一个问题麻烦解答,您听说过水洗空滤吗,可以用半年多,【邯郸滤宝牌高档水洗空滤】听说以前南方使得多,不知跟纸的比有哪些优缺点。

8# 8#
【原帖由F2000于2010-1-23 10:32发表在7楼】
到底是专家,分析的就是透彻,但最主要的是国二车能不能安,要改线路吗。。现在我车上的全套柴滤【2个细滤,一个粗滤】【廊坊三议和的】总共才不到40元【国2车】,还有一个问题麻烦解答,您听说过水洗空滤吗,可以用 ...

有关水洗空滤主要原料可能是棕榈丝,这种空滤早期我们使用过,作为单极空滤来讲我并不是很赞同用此种类型,如果是串联式空滤可以采用头一道是此类型。

9# 9#
【原帖由欲速则不达于2010-1-23 11:15发表在8楼】

有关水洗空滤主要原料可能是棕榈丝,这种空滤早期我们使用过,作为单极空滤来讲我并不是很赞同用此种类型,如果是串联式空滤可以采用头一道是此类型。
它真的有很大缺点吗,赐教。您说的单级空滤是不是只有一个滤芯,双极的有2个【一大一小】