回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
阿三,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

31# 31#
小五回来之后,我们的线路也逐渐出现了很多问题。从之前的北方专线十个月,春节之前两个月向南方,改变成北方,西北,南部 各占三飞之一。因为那个时候我们的专线已经处于下滑阶段。由于货源有限,我决定往外走,因为我们家还有三辆车。
那个时候是冬季,就开始了内蒙古和陕西,山西的专业拉煤路线。小五没有问题的,他的驱动能力非常好,性能也是极高的。问题就是他的自重和油耗问题。相比6*2车型,我们处于劣势。但是我们依旧运营的很好。

天大冷的时候,我们就开始走东北地区。我之前在长白地区做过短驳,对那里的环境比较了解。起初担心他会怕冷,后来才明白,他是极其耐寒的。而且极为突出。
那个时候我有一种若获至宝的感觉。因为走到哪里,各种路况他都是突出的。虽然他已经不是一线车型了。但是他的性能尤其让我自豪。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

32# 32#
肯定有很多的不舍,小五老了。

• 走南闯北的老三 [楼主] 发表于2017-11-15 23:02
    是的,他随我戎马这么多年,确实是老了。伤感。。。

回复 | 使用道具 举报

期待更新

34# 34#
逐渐的我们的路线开始转变,不再走固有的模式。随我们自己的性情出发,世界是我们的,我们想去哪里就到哪里,像风一样自由。虽然这种生活是艰苦的,但是我们乐在其中。挑战我们祖国的各种路况,走遍大好河山。不是我们不懂艰苦,而是我们崇尚自由。
2013年我开始接触了卡车之家,我觉得这里是一个非常好的平台。我在这里汲取了很多我需要的知识,交到了许多朋友。那时起开始写行车笔记,回首一看已经有四十多篇了。内容主要记载的都是我和小五的卡车生活。其中点点滴滴都是我每一年,每一刻的心情。最近几天我都在看这些笔记,感慨颇深。也找出了很多我们在一起的图片。卡车生活是艰苦的,但是我们也可以如此幸福。

我们在青海湖畔,刚刚遭遇风雪,小五的脸颊挂满了白雪。我们不再是顽皮的少年,我们都老了。

35# 35#
拉煤的来了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

36# 36#
青藏高原上的一次拥堵,在都兰山滞留了三天。很多同行无法继续通行了,我们抓准了时机,走出了冰雪笼罩的高原。

37# 37#
西藏,那个时候很多人就讨论小五的车龄和车况以及动力是否能够走西藏。我们用完美的行车记录给予诠释,当我们用了心,是不畏惧高原的。

顶完睡觉!明日再细看!

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

39# 39#
与朝鲜国一江之隔的长白山深处,那一年正处盛夏,到处炎热不堪,我们在长白山避暑。并且避暑两天之久,呵呵