回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:重庆 
冒黑烟大家都遇到过吧!为什么柴油车会冒黑烟呢?其原理是燃油在汽缸里燃烧不充分,燃烧不充分有喷油量过大会冒黑烟,进气量不足会冒黑烟,但现在大都是电喷共轨技术,电脑检测到进气量不足会减少喷油量,这就会动力不足,但不会冒黑烟,那么喷油量是怎么变多的呢?这就是喷油器内部控制失效!电脑板通过各个传感器收集数据,包括曲轴,凸轮轴,水温,大气压力,车速,空气流量,机油压力,进气压力等传感器来检测发动机的状况,以最合适的状况定时定量的喷射燃油量,所以一旦喷油器一旦控制精度失效,那么喷射出来的油量精度大大折扣!喷油器内部是个复杂且精密的零部件,一般校油嘴的只懂换喷油器里面损坏的部件,但缺乏专业的理论知识,精度也不能控制在合适范围之内!修出来的结果也只能凑合用,其使用寿命也大打折扣,但是我们经过德国人的指点,和不断积累经验,结合国内的油品,在修喷油器的时候对喷油器做细微的改动,可以让损坏喷的油器使用得更久,在保证动力的情况下油耗降到最低!18996580775!欢迎各位卡友来电咨询!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这就是技术呀,

2# 2#

您好!国四车买烧尿素的好!还是不烧尿素的好!四缸的玉柴好还是锡柴好!谢谢!

3# 3#

皖K大卡 2016-01-06 20:15:37发表在 1楼

这就是技术呀,
谢谢您的关注,以后我还会继续发一些技术上的帖子,让广大卡友自己懂原理,自己会处理简单的问题,不让路边滩宰咋们卡友!

4# 4#

浅握双手 2016-01-06 20:15:47发表在 2楼

您好!国四车买烧尿素的好!还是不烧尿素的好!四缸的玉柴好还是锡柴好!谢谢!
国四现在采用两种后处理系统,一种是egr就是废气在循环技术,这个技术比较成熟,也比较可靠,维修也简单,方便,便宜,另一种就是scr,叫选择性催化还原技术,这个技术排放更清洁,燃油经济性更好,但现在维修技术还跟不上!我们也一直在摸索这个故障的解决方法,希望广大卡友提供故障案例让我们来思考解决的办法!

5# 5#

电喷柴油维修 2016-01-06 20:35:16发表在 4楼

国四现在采用两种后处理系统,一种是egr就是废气在循环技术,这个技术比较成熟,也比较可靠,维修也简单,方便,便宜,另一种就是scr,叫选择性催化还原技术,这个技术排放更清洁,燃油经济性更好,但现在维修技术还跟不上!我们也一直在摸索这个故障的解决方法,希望广大卡友提供故障案例让我们来思考解决的办法!
我的国四潍柴336的新车……把柴油滤芯换了………车子有的时候好打………有的时候不好打……是咋回事……原车来的时候没有电子油泵

6# 6#
请问国四车限制扭矩限制的是转速吗,比如加到一千多少转就加不上去了,是这样子吗?

电喷柴油维修 2016-01-06 20:28:41发表在 3楼

谢谢您的关注,以后我还会继续发一些技术上的帖子,让广大卡友自己懂原理,自己会处理简单的问题,不让路边滩宰咋们卡友!
这个好,卡车之家真的需要这样的帖子,天天来卡车之家,都是些没用的晒老婆的帖子,没劲,你这帖子值得推广

8# 8#

尖刀王 2016-01-06 20:44:52发表在 6楼

请问国四车限制扭矩限制的是转速吗,比如加到一千多少转就加不上去了,是这样子吗?
你好,有限扭力的,也有限转速的。这得看是什么零部件损坏,电脑再给限制!

9# 9#

孟州阿正 2016-01-06 20:44:49发表在 5楼

我的国四潍柴336的新车……把柴油滤芯换了………车子有的时候好打………有的时候不好打……是咋回事……原车来的时候没有电子油泵
现在加装了电子油泵?