回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

各位看图!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

luck.狼 2015-12-25 18:15:04发表在 顶楼

请教个问题,为什么国内很多轻卡(庆铃除外)都说自己搭配的是五十铃发动机?我想问一下,这个五十铃的493发动机跟日本的五十铃有什么关系?跟现款的庆铃发动机有什么关系?
这种493的所谓五十铃发动机跟康明斯比较的话,哪一种更好?或者说这种493的发动机有什么优缺点?康明斯有什么优缺点?请大侠指点迷津
我的观点是除了庆铃和江铃外,其他的都是借鉴五十铃4jb1这款发动机的技术,江铃早期有跟日本五十铃合作过,但是短暂之后就分手了。庆铃是日本五十铃在中国做轻卡的唯一一个合资伙伴,所以现在的庆铃轻卡技术都是日本五十铃的真技术。我之前开江铃顺达,4jb1这款发运机就是高速发动机,它的牵引力从1800转发力可以持续到3千转。而现在开欧马可2.8康机,1500转发力,只是持续到2500转,之后动力就开始衰减。因为这两辆车的速比不同,所以比较两款发动机真不好比。总体来说我觉得江铃的加速比较快和持久点。而欧马可加速比较慢点的。像我是急性子的,开欧马可超车都会咬牙切齿的踩着油门。以上观点有异议,可以大家讨论。

12# 12#
揭西小曾 2015-12-25 19:09发表在 8楼

装逼,其实就是仿五十铃,其实国产车这样子装真的感觉很low

有好多装逼的明明是国产的,非要贴上外国车商标。开JMC,JAC贴上五十铃满着虚荣心

13# 13#

99后车迷 2015-12-25 19:09:48发表在 9楼

忠告各位卡友拉重活就别考虑五十铃吧,还是朝柴,云内,康明斯吧!
庆铃的2.8拉六七吨的大有人在。同样排量的发动机没有比庆铃的力量大。我现在的欧马可康明斯2.8的没见得比江铃2.8的力大。

14# 14#
t1291 2015-12-25 19:42发表在 11楼

我的观点是除了庆铃和江铃外,其他的都是借鉴五十铃4jb1这款发动机的技术,江铃早期有跟日本五十铃合作过,但是短暂之后就分手了。庆铃是日本五十铃在中国做轻卡的唯一一个合资伙伴,所以现在的庆铃轻卡技术都是日本五十铃的真技术。我之前开江铃顺达,4jb1这款发运机就是高速发动机,它的牵引力从1800转发力可以持续到3千转 ...

江铃,庆铃我都开过整体质量还是庆铃,老江铃拉一吨多货刹车就刹不死。

15# 15#

路不平 2015-12-25 19:42:58发表在 12楼

有好多装逼的明明是国产的,非要贴上外国车商标。开JMC,JAC贴上五十铃满着虚荣心
原厂的吧

4J B发动机是日本在上世纪八十年代初期产品
,福康也就是美国在九十年代的产品

17# 17#

路不平 2015-12-25 19:51:34发表在 14楼

江铃,庆铃我都开过整体质量还是庆铃,老江铃拉一吨多货刹车就刹不死。
庆铃100P要比江铃顺达贵两万多,一分价钱一分货。我之前的顺达两吨之内刹车还算可以。现在楼主问的是五十铃技术发动机跟康明斯的对比。

18# 18#
t1291 2015-12-25 20:06发表在 17楼

庆铃100P要比江铃顺达贵两万多,一分价钱一分货。我之前的顺达两吨之内刹车还算可以。现在楼主问的是五十铃技术发动机跟康明斯的对比。

我没用康明斯发动机不瞎说

19# 19#

luck.狼 2015-12-25 18:15:04发表在 顶楼

请教个问题,为什么国内很多轻卡(庆铃除外)都说自己搭配的是五十铃发动机?我想问一下,这个五十铃的493发动机跟日本的五十铃有什么关系?跟现款的庆铃发动机有什么关系?
这种493的所谓五十铃发动机跟康明斯比较的话,哪一种更好?或者说这种493的发动机有什么优缺点?康明斯有什么优缺点?请大侠指点迷津
我也在考虑600p.坐等大神意见