回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

你们加档是踩一脚离合还是两脚?我之前要踩两脚才不响齿,现在熟练了就踩一脚离合,就是省了拔档那脚离合

回复 | 使用道具 举报

123# 123#
一汽十档不参与进来了~~~

那年理想 2015-11-14 21:13:05发表在 122楼

你们加档是踩一脚离合还是两脚?我之前要踩两脚才不响齿,现在熟练了就踩一脚离合,就是省了拔档那脚离合
再个就是不踩离合加档,但是减档不踩离合还配合不了。

125# 125#

451790662 2015-11-14 08:34:40发表在 17楼

老大怎么我这个双H阀的,5档进6和档进7档要特别快才能顺利进档呢?稍慢一点就响齿。还有8档退7档和7档退6档不管怎么挂都有较大响声,请问是什么原因?变速箱是法斯特9js119T_B,谢谢指点。
带脚油门,不带同步器的都是两脚离合,两脚油门。熟能生巧

126# 126#

ZHIZHI2012 2015-11-14 07:22:09发表在 9楼

如果先踩离合挂空挡再去上下扳动预选阀手柄的拨头,势必会造成气路系统转换的滞缓,气路系统转换的滞缓,又会直接造成副箱同步器转换的滞缓,进而造成同步器而损坏。
所以,但凡是这种靠手柄侧面的扳钮转换高低档的法士特变速器,都必须要在档预拨,然后踩离合挂空挡,有意识稍停片刻,听到副箱转换的啪啪声后(一般在1秒内 ...
楼主,你说的双H变速箱先拨预选阀我看有问题,平路小负荷可以,重载爬陡坡不能这样操作。我按这种方法试过多次,陡坡重载抢档停顿1秒再进档降丨个档没动力,不停顿变速箱冲击相当大,并且每次都是在摘空档的同时发生的打齿冲击并且动静很大。因为重载爬陡坡发动机为保持动力要在较高的转速就要减档。试过多次后我现在平路负荷小就按你说的方法操作,山路重载还是先挂空挡再扳预选阀,并要求我的驾驶员一定按这个方法操作。

127# 127#

粤X17315 2015-11-14 08:46:32发表在 26楼

我这个一档和倒档没同步器,挂档和空档都难
不带同步器的起步的时候提前踩离合三四秒就ok

128# 128#
追风孤狼 2015-11-14 09:18发表在 32楼

楼主确定是 这样的??:凡是这种靠手柄侧面的扳钮转换高低档的法士特变速器,都必须要在档预拨,然后踩离合挂空挡,有意识稍停片刻,听到副箱转换的啪啪声后(一般在1秒内),挂入你要挂的目标档位。???我们这都是挂空档后再拔高底片的啊!!我们这所有司机都是这样一直都是这样…

我们这里的司机也是你这样的操作方法,我也是这样的,低档进高档的时候是先踩离合器挂空档,然后拔换挡拨片到高位,然后再踩离合器进入高档!!我一直对楼主所说的挂档方法存有异议,可能两种方法都可行吧!

129# 129#

为生活奔波11850 2015-11-14 10:23:54发表在 37楼

问一下我都是在四档直接把换挡拨片换到高速档然后在踩两脚离合直接增到五档这样好吗
这是法士特小八档?四档摘下再拨高速档入五档,有齿轮响的话带脚油门就没有了

130# 130#

DLLW 2015-11-14 20:52:04发表在 118楼

个人体会,以前开三菱是就是在档预选,新车一汽箱十二速也是这么开,但问题来了,四万公里后高低速转换有异响,非常大,服务站检查是副箱同步器严重磨损,可我根本不滑空档啊!可惜了我的进口博格华纳同步器,换完之后在档预选还是响,空挡预选就一切正常,至今已经三十多万了也没问题,求解
个人建议不要在档预选,但16档除外。

131# 131#

小东哥 2015-11-14 11:24:03发表在 59楼

哥哥爬急坡怎么等?反正听到啪啪声在换挡呗
爬坡的时候提前换挡,掌握好两脚离合就好,同时速比不能过低