回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由137900702tt于2011-3-3 22:19发表在8楼】

20T以上会不会有问题的?

我常从南江口经过佛山那个高明区 也曾经在那个明城的动方提水泥回程 因排队有空与当地司机谈过 解放的中卡160锡机都是25T以上的 康机在哪不受乐 不实用 无病多 维修贵 不能重载 大多只在15-18T 98年我用过6缸的16T以吃力 他们说的全是实话 欧曼的中重卡我都用过 一般 中卡如是配大同波箱 安凯后桥的话质量最好 但重卡的离合片易磨损 是离合油路长 回油慢的原故 分泵排气不完全 或有气压流入分泵时常会造成升减档连接时离合半打滑 因此 换档后稍微片刻再加油最好 可减小离合片早期磨损 欧曼的底盘匹配比其它车略优胜 东风的中卡无病最多 最常见的是离合片问题[细小] 断传动轴 断半轴 断半轴套管 断后桥 烂后驱动桥的角齿 盘齿 全是大无病 本人深有体会 路上常抛锚 解放的变速器系列 后桥系列质量强悍暂无厂家能敌 而且解放中卡的前后钢板弹簧主副支架22-25T内不会发生断裂 但解放的内饰物有点粗糙 JAC中卡22-25同样无问题 但东风和乘龙的中卡18-22T时 后钢板弹簧主副支架易断裂 欧曼的19-23内易断裂 亲历者的话致真 !!!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由137900702tt于2011-3-1 18:11发表在顶楼】
请同行朋友们指点迷津!康明斯160!箱长7.55的,拉15吨左右,配置怎样好,这车可以吗?

4×2驱动,D530平头一排半平顶驾驶室,东风B170 33(EGR)发动机,轴距5600mm,电阻加热冷起动装置,全钢160L燃油箱,机械油门踏板,消声器排气口向外(侧吹),Φ395mm推式膜片弹簧离合器,东风6档DF6S750变速箱,头档速比7.455 ,最高档为超速档,4.5t前桥,9t后桥,主减速比5.286,车架断面250×80×(7+4)mm,钢板弹簧片数7/9+6,9.00-20斜交胎,手动调整臂,半浮式驾驶室后悬置,液压机械翻转,手动玻璃升降器,手动门锁,通道式仪表板,带空调。
或者用这个

6×2驱动,D530一排半标准顶驾驶室,东风康明斯B190 33发动机(EGR),轴距1700+5100mm,电阻加热冷起动装置,全钢200L燃油箱,机械油门踏板及开关,消声器排气口朝向侧吹,Φ395mm推式膜片弹簧离合器,大同7档DC7J100TC变速箱,头档速比10.682,最高档为直接档,4.5吨双前桥,10吨单级减速后桥(东风435),主减速比4.875,无轴间差速锁,无轮间差速锁,车架纵梁断面尺寸280×80×[7+4]mm,钢板弹簧片数10/10/10+8,10.00R20子午胎,手动调整臂,无ABS,全浮式前后悬机械减震驾驶室悬置,液压机械翻转,无色夹层前风窗玻璃,电动玻璃升降器,中控车门锁,通道式仪表板,带空调,无巡航系统。加装8600×2294×800mm车箱。
希望我提供的配置对你选车有所帮助!  也可以咨询我 186 5373 1688

12# 12#
25吨以下应该没有什么问题

13# 13#
【原帖由137900702tt于2011-3-1 18:11发表在顶楼】
请同行朋友们指点迷津!康明斯160!箱长7.55的,拉15吨左右,配置怎样好,这车可以吗?

你所关注的是4*2箱车7.59单车吧。。我关注过,配的电喷160康机,当时我问的时候,配置是轻载高速的配置,不适合大载,有人回复说干20吨,那些是专配的大载车,是低速。。。
一定要注意你的配置和车的机器是低速还是高速,高速机器配高速配置,干大载是不行的。
我预计拉10-12吨都没敢上这车,不过现在我也在考虑。还没下手,准备这10天内下手
刚看了个帖子也是说160机器干15吨,我没回,只是心里笑了笑那些不懂的乱回复,只说他什么车什么车,才140或是160机器都20-25吨。我在这问下,你知道楼主的工况吗。如果给你车拉20吨走长途,你车能搞定。