回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
【原帖由我心飞翔于2011-2-23 18:25发表在24楼】
右前侧,军车一般都采用圆灯设计,据说是因为配件通用的要求,不过前面保险杠的织物带不知道是做什么用途的。

这个织物带应该是档风玻璃平放下来后的扣带啊,免得玻璃蹦蹦跳跳的。再说了,这种固定扣带只能设置于车体上,不可能设计在玻璃框上,不然的话,玻璃立起来,扣带就在玻璃上咣当咣当地晃,多难受啊

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
【原帖由我心飞翔于2011-2-23 18:45发表在33楼】
发动机,空间狭窄的可怜,真不知道什么样的手能够伸得进去维修,能把这个发动机也算是本事了。虽然我不知道这个发动机的具体排量和型号,但是还是很佩服欧洲人。

呕,俺滴个神额,莫非这就是传说中的三缸强制风冷汽油机?

112# 112#
【原帖由我心飞翔于2011-2-23 18:48发表在35楼】
这个真的要请高手来解读了,我的解读就是发动机,至于其他的,我也不知道。
风冷2缸汽油发动机,呵呵,我就知道这点。

113# 113#
       从照片来看,这个应该是三缸风冷汽油发动机
      前面没有散热的水箱,有一个硕大的强冷风扇,这是风冷发动机的典型标志。

带分电盘的,无疑是汽油机了;
      再数了数高压线,有四根,那它就是三缸汽油发动机了。

这是俺个人的分析,对与不对,请大家指正

114# 114#
此车 是风冷机器。

因为北欧地区 天寒地冻的,尿尿都能立马冻上的。
所以直接上风冷机器了。

中控台上那个3个把手,个人估计是越野利器----差速锁、

还有其独特的中央管状传动结构,在汽车界可以说是独一无二的。除了太拖拉有以外,其他还真没。

这样应该能很好的保护转动轴。减少被缠绕的几率。

115# 115#
【原帖由我心飞翔于2011-2-23 20:12发表在80楼】
最后一张,4X4的裙底风光。要是有知道的朋友能不能介绍一下驱动形式,很感兴趣。这些欧洲小众车在当地非常的出名,可是在国内介绍和接触的都很少,以后慢慢找一些这样的小众车介绍给大家。
好像一种汽车整体式驱动桥壳,包括中间壳体及剖面为圆形的轴管,中间壳体向两端延伸形成两端的轴管,轴管与中间壳体为无焊缝整体成型的一体结构,中间壳体琵琶形部分剖面为长方形,琵琶形部分的两边剖面为正方形,在琵琶形部分两个宽立面上有圆形琵琶形孔。滑行式差速驱动桥

116# 116#

117# 117#

RE: 管中窥豹可见一斑---一枚纪念币背后的故事

和这个原理差不多

118# 118#

119# 119#
如又不对的地方 请大家指正