回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江苏 

每年的春节一过,货都特别难找,就是找到,价格又是让人伤心,今夜柴油又上涨了350元/吨,已经习惯了,也已经麻木!
        现在在家,还没出去,也没打算这么早就出去!今年的司机工资又涨了,4000元的工资,虽说不算多,但现在货运价格不见涨,货运市场,对我来说可能没有春天了,最无奈的最无助就是我们这些养车的!
        就去年而言,总的来说,还行,只能这样自我安慰,跟那些一年能赚二三十万的同胞来比,我很无地自容,但我也不去攀比,知足才能常乐!
        我想,如果柴油再涨驾驶员工资再涨,货运价格不涨,像我们养车的还不如开车的挣钱多!担当的风险与得到的回报让人心酸!
       整天过着没有尊严的日子,有时在论坛里看到,有的驾驶员之间在路上为一点小事,就大大出手,真的很好笑,本是同路人,相博何太急!忍一忍让一让不就过去了吗?有本事,跟那些站在路上拦你车的人(jc,等人)去横,其实同在一个屋檐下,头都已经低下了,索性就再忍忍吧!
       真的很敬佩那些新加入运输大军的新朋友,雄心勃勃,一头的冲劲,让我看到了我当年的影子,如果在买车前,进入论坛多看看,我们的心声,惑许对想买车的人是有帮助的!
       本人就开车当中遇到的一些实地情况,告之新养车的朋友!   
       首先,你去找货,会遇到黑心的中介,还会遇到被骗的情况,这些,你可以不信,但是真的.......
       去装货处,装货,你可能会遇到,给小费的情况,你可以不给,但你肯定不会那么顺利的装完整你的货!你可以不信,但这是真的.......
       上路,你会遇到不懂交通规则的开车人,或骑车人,因为你是货车,不管怎样,只要出点小事,你肯定吃亏,还要给人家做孙子,强颜欢笑,这个你可以不信,但这是真的......  
       在路上,你也许会遇到,连头都不抬就叫你交罚款的执法者,你也许很想跟他们理论争执,但我要提醒你,最终吃亏的依然是你,这点你可以不信,但这是真的......
       到目的地,你又可能遇到,前面的情况,答应付小费才能给你卸车,这个你也可以拒绝,但最终你会付出比小费多的钱,这个你可以不信,但这是真的......
       在偶然的情况下,你也会遇到,到处找加油站,却加不到油,而且给小费,排队也加不了油的尴尬,这个情况近年来已发生多次,以后会不会有,不知识道?你可以不信,但这是真的.......
       养车时,你还要戒掉一些东西,比如说,女色.很多人对驾驶员有点偏见,在我这里也有这样的打油诗;<<十个驾驶员,九个嫖,还有一个在动摇>>
如此的误解我们,我们连正常的夫妻生活都顾不上,那有那些闲工夫!
       好了,就啰嗦到这里吧!
       希望对新朋友有点帮助!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

2# 2#
这样的气我受了不知多少回了,真他奶奶的窝火,楼主我强烈顶你。

3# 3#
这样的气我受了不知多少回了,真他奶奶的窝火,楼主我强烈顶你。

4# 4#
这样的气我受了不知多少回了,真他奶奶的窝火,楼主我强烈顶你

5# 5#
房价涨,地价涨,油价涨,电价涨,水价涨,粮价涨,肉价涨,蛋价涨,菜价涨,药价涨,这也涨,那也涨,怎一个涨字了得,涨了还涨。下联:上学难,参军难,就业难,买房难,租房难,择偶难,结婚难,育儿难,就医难,养老难,男也难,女也难,看世间难字当头,难上加难。横批:活在中国

6# 6#
【原帖由于2011-2-20 10:53发表在妤间富】      每年的春节一过,货都特别难找,就是找到,价格又是让人伤心,今夜柴油又上涨了350元/吨,已经习惯了,也已经麻木!        现在在家,还没出去,也没打算这么早就出去!今年的司机工资又涨了,4000元的工资,虽说不算多 ...
  猛顶、、、、

7# 7#
大车司机难啊····

8# 8#
唉,这年头什么都在涨,就是运费没涨,我们有时候一个月还没司机挣得多那。

9# 9#
面对高额的费用~~我们心伤