回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
160# 160#

学习了

回复 | 使用道具 举报

161# 161#

关键还是要多练

挂车直线倒车要诀分两种:一种就是头伸出驾驶室往后直接看车后轮或后车厢与驾驶室之间的夹角情况。当车头与车箱在整车左侧形成的夹角小于180度时,主要观察左后轮的运动轨迹,此时左后轮假如往左跑偏厉害、那么方向盘往左就要修的厉害,偏的不厉害那么修的也不厉害,就这么记着。口诀是左偏往左修,右偏往右修,不偏就不修稳住方向盘。每一次修方向后都要随时观察车头的方向轮、驱动轮和车厢的承载轮这三组轮是否保持在同一条直线上。这种方法适合因各种原因无法使用反光镜的场合,比如车后存在强光源等。注意当三组轮在同一直线且方向轮回正时就不要再左右来回乱动方向盘了,稳住方向盘注意观察就行了。我的手机壹伍捌捌贰壹酒贰壹灵壹。
另一种就是看反光镜,练习直线倒车时主要是观察左边反光镜中的情况,实践中肯定要兼顾右侧反光镜中的情况。首先把挂车往前开领直整车身后停下,主要观察左边反光镜中的情况,此时我们应该能在左反光镜中看到车厢前栏板左侧一部分,好、请记住这个一部分的横向宽度。在倒车时如果这个宽度增大则表示往左偏了,就要往左打方向;变小了表示往右跑偏了就要往右打,不变化就稳住方向。口诀和上面一样的,观察的部位不一样而已。看到这里,只要有驾照的人回去后不超过二个小时很快就会掌握挂车的直线倒车技术的。其他左倒库右倒库S桩都是有规律可循的,规律就是对车的感觉就是诀窍,只是国内司机们都不知道挂车的内在原理,所以虽然很会倒车但教不会人家,而我的方法目前在国内是最易懂也是最科学的,我可以把我的经验和大家分享。

163# 163#

好贴!顶起!

164# 164#

感谢兄弟们的捧场、关注,我在这里谢过了
最近因为工作的关系,实在太忙了,抽不出时间更新,对不住大家了,等我忙完这阵子,我把最近的心得拿来,分享给大家

165# 165#

好贴,收藏了

原帖由 tyx8259 于2015-9-10 11:09 发表在 顶楼
开半挂车的技巧         开半挂车除了纯熟与经历外,心情好坏也很重要。要让本人可以“安心”驾车,平安上路, ...
楼主,你说的顺道指的是什么

167# 167#
原帖由 风云8888 于2016-5-10 21:47 发表在 147楼
好帖,赞你,(好人)好师傅。
谢谢兄弟,最近太忙了,有点对不住大家,更新没有及时跟上

168# 168#
原帖由 柴油燃烧的年代 于2016-5-11 22:21 发表在 149楼
说的含糊不清,不成系统
水平有限,表达能力不高,如有不懂地方还请跟帖说明,谢谢兄弟

169# 169#
原帖由 wu888www 于2016-6-4 22:14 发表在 162楼
挂车直线倒车要诀分两种:一种就是头伸出驾驶室往后直接看车后轮或后车厢与驾驶室之间的夹角情况。当车头与 ...
谢谢兄弟肯拿出来分享给大家