回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

开山王

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
长头自卸,经典!

12# 12#
第一代霸龙重卡

13# 13#
在2006年1月的时候,我翻开了我每月必读的《汽车之友》,发现商用车栏目的主角是一款挂着乘龙标志的叫东风龙卡的红色长头卡车,这款有着浓烈美式风格的长头拖头真的是十分漂亮,打破了我记忆里长头卡车方头方脑的印象。比起平头重卡,长头的东风龙卡安全性更胜一筹,同时也在千篇一律的平头重卡群里能多一份特别的风景。同时其底盘采用的是霸龙的底盘,所以应该是一款真正意义上的长头重卡。也就是在那个时候,路上的乘龙王子,开山王,平山王,霸龙也多了起来。

14# 14#
见龙在野

15# 15#

16# 16#
那时候乘龙王子开始多了起来,而且在挡风玻璃上会有一条:首届全国卡车大赛唯一指定赛车的标语,这又让我记起了2003年的时候,我在CCTV5台看到乘龙卡车作为赛车进行比赛,那时候的卡车比赛还是比较原始,印象中好像只有直线加速和S弯,但那毕竟是中国卡车比赛的雏形,而后的欧曼,陕汽举行的卡车比赛,或多或少也是受到东风乘龙的影响吧。

17# 17#
再到2008年的时候,霸龙507的出现了,这款和雷诺合作的欧洲风重卡十分帅气,驾驶室号称采用龙骨结构,安全性冠绝国产重卡,也是从那时候开始,国产的各种新款重卡也不断的推出,各个卡车生产商开始越来越注重驾驶员的驾乘舒适性以及安全性了,不过霸龙507的口碑在两广地区的知名度十分高,所以在路上随便都能抓拍到霸龙507的倩影。黑色的保险杆,驾驶室额头的BALONG507字样也深深刻在了各位卡车迷的心。

18# 18#
2009年,我步入社会工作了,被分配到了一个国企港口上班,在港口上班是一件值得高兴的事,因为我每天从上班到下班,我都可以看到各种品牌的卡车,这让深爱卡车的我觉得倍感开心。霸龙406,霸龙507的单驱牵引车也成为了港口牵引车的主流。在一次生产事故中,乘龙再一次让我印象深刻,由于挂车栏板装得不好,一台霸龙单桥牵引车上的钢材从挂车上掉落,形成了挂车上一边重一边轻的状况,但是此时的主车依然没有丝毫变形。

19# 19#
主车丝毫不受影响