回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
291# 291#
【原帖由东北老兵于2011-2-8 07:44发表在142楼】
我在意大利。
      要说细心也谈不上,主要是我这个人有个优点,遇事爱动脑思考,喜欢用上半身思考问题,当然了床上除外。
说得好, 顶  再顶下

回复 | 使用道具 举报

292# 292#
【原帖由公路骑士于2011-5-9 20:08发表在291楼】
我很喜欢这帖子,可是我们现在的工况达不到那样配置的要求啊!我车现在集装箱头到车头的距离只有75cm,还是把工作台给顶了!郁闷!不过确实风阻小!

国内的路况确实比国外差,尤其是很多装卸场地路况更差,你说的这种情况就是走凹形路面,挂车前部与工作台亲密接触了。

293# 293#
【原帖由东北老兵于2011-5-10 06:16发表在294楼】

国内的路况确实比国外差,尤其是很多装卸场地路况更差,你说的这种情况就是走凹形路面,挂车前部与工作台亲密接触了。

现在油价猛涨,运价暴跌!只有用先进的技术来节约成本啊!期待东风和史密斯合资的新产品!

294# 294#
LZ分析的有道理,是一个很细心又善于观察的人,很注重细节的一个人,如果我们的国人能有你这样的一个造车理念,我想我们的汽车制造也不会像今天这样,虽然我是中国人,但我对中国的制造很失望,也许这是我们的zg特色吧,希望我们每个国民都能用心做好每一件事情。

295# 295#
【原帖由不会开重卡于2011-5-10 11:56发表在296楼】
LZ分析的有道理,是一个很细心又善于观察的人,很注重细节的一个人,如果我们的国人能有你这样的一个造车理念,我想我们的汽车制造也不会像今天这样,虽然我是中国人,但我对中国的制造很失望,也许这是我们的中国特 ...

善于观察思考、注重细节才能找出我们的不足,才能进步。
      中国人聪明、勤劳、肯吃苦,但做事不认真,喜欢走捷径,这是很多国产的东西质量不好的主要原因,有兴趣可以看一下我以前的一个帖子《从德国人的认真精神说起》。
       兄弟,不要对中国制造太失望,应该看到国产的卡车这五、六年来的进步还是很大的,虽然无法跟国外品牌比,但已经让我们看到了希望。

296# 296#
【原帖由东北老兵于2011-5-17 07:11发表在297楼】

中国人聪明、勤劳、肯吃苦,但做事不认真,喜欢走捷径,这是很多国产的东西质量不好的主要原因,有兴趣可以看一下我以前的一个帖子《从德国人的认真 ...
谢谢LZ的点评,有空我一定看看。

297# 297#
【原帖由东北老兵于2011-5-17 07:11发表在297楼】

中国人聪明、勤劳、肯吃苦,但做事不认真,喜欢走捷径,这是很多国产的东西质量不好的主要原因,有兴趣可以看一下我以前的一个帖子《从德国人的认真 ...

其实国内不是不能做,我们好多半挂车企业都在出口日本、欧洲、美国。单胎、空气悬架、ABS、EBS、铝合金钢圈、大家都知道是好东西,可真正有多少人去使用,市场决定车型,说实话国内的半挂车还是太低端,我们还有很长的路要走。

298# 298#
【原帖由东北老兵于2011-2-6 00:14发表在顶楼】
  因为我喜欢卡车,到欧洲后也就特别关注欧洲的卡车,发现欧洲的卡车跟国内的卡车相比有很多不同的地方,今天就让朋友们来看看欧洲的卡车是如何降低风阻的。

首先谈一下主车与挂车间的距离,上几张照片做个 ...

很好,说的不错

299# 299#
我们为什么不可以把导流罩加长加大直接塔到车箱上呢!做成可以滑动的!不可以吗!这样就把问题都解决了!路差不怕!转弯不愁!

300# 300#
有道理。。我也准备车厢前面 接1米