回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
201# 201#
昨天看到两辆斯堪尼亚,一辆是青岛啤酒的老款斯堪尼亚,一款是最新的斯堪尼亚,新老款都很漂亮

回复 | 使用道具 举报

202# 202#
国内的设计师  会看到国外车的     我们的车根据国内情况设计的吧    楼主分析的不错

203# 203#
分析的很有道理

204# 204#
研究的很透彻!

205# 205#
【原帖由昏鸦于2011-2-8 10:52发表在153楼】
那是欧洲的公路安全法规决定的,叫"侧防护板",防护别人的。因为,公路上卡车是绝对的强者!至于节油,算是副产品。

上面这张照片我以前在论坛里发过。
      这个SCANIA没装侧护栏,在意大利有很多的重卡、轻卡都没装侧护栏(主要是单车),不知道是不是没有硬性规定,如果有规定必须装,以欧洲人的做事风格肯定是会装的。
      我最近正在找一些资料,看看意大利对卡车装侧护栏是怎么规定的。

这辆IVECO装的是简单的侧护栏,而装整体式侧裙板的车我想它是为了降低风阻。

206# 206#

[quote]【原帖由海上桂林于2011-2-9 11:54发表在177楼】
感谢楼主分享,也许这就是发达国家的卡车与我国的山寨阶段的国产车的差距吧,人家的车怎样看就是一个完整的“车”、浑然一体,而国产车更多是零部件的简单堆砌,确少各系统之间的协调、一致,整体感不强。 [/quote
        走在意大利的路上,身边穿流不息的轿车我可以视而不见,但要是见到一辆卡车开过来我都停下来看着它远去,觉得它不是一堆钢铁组成的机器,而是一件艺术品,无论是烂漫的法国人的雷诺,还是古板的德国佬的奔驰和MAN,还是崇尚艺术的意大利人的IVECO,还是金发碧眼的瑞典人的SCANIA,它们都充满了美感,让你百看不厌。

207# 207#
【原帖由聂云于2011-2-9 13:11发表在180楼】
楼主说的有一定的道理。其实根本问题不在于技术上的,而是g情不一样,在欧洲这样的重型货车一般都是大型物流公司拥有的,它们实力雄厚,可以一次订购几百台这样的货车,对于挂车也是用统一的标准。所以欧洲的货车看 ...
你说的有一定道理,但我觉得国内的一些车主对卡车的认识还只是初级阶段,很多问题并没有用心去思考,一些细节根本就没注意到,而做好这些细节的东西会起到事半功倍的效果,今天花了有数的钱,明天就会节省无数的钱,而不要今天省了有数的钱,明天花掉无数的钱。

208# 208#
【原帖由huiwa555于2011-2-7 08:30发表在112楼】

兄弟你以前跑车时跑没跑过山路?如果在国内像你分析的那样把主车和挂车距离缩短,如果在低速遇到山路180度急弯两边全是山怎么办?那样按你说的把挂前部加长,挂车其不是要与山亲上嘴了。

如果跑山路的话比依然要加大牵引空间,但是也可以考虑使用伸缩牵引座,平时缩短距离,大转弯时伸长距离!!!这样路况好时用缩短间距来省油就OK L !

209# 209#
【原帖由ZFB于2011-2-9 14:38发表在183楼】
好贴顶一个!!这个问题正是中国卡车的缺陷,即便是照猫画虎,照葫芦画瓢还是画不像。是不用心还是不虚心!!!其实国外的许多东西并不是全是高科技高难度的,主要是要虚心的学用心去做!!在国产卡车上就没有一辆买 ...
国产卡车在细节上的设计上有很多不尽人意的地方,而做好这些细节并不是什么难事,国外卡车有很多人性化的设计,又不涉及到知识产权问题,学还学不会吗?只要用心去做都应该能做好。

210# 210#
【原帖由鬼鬼507于2011-2-9 17:01发表在186楼】
国内有水平改装这样的边裙嘛?

这是论坛一个帖子里的一张照片,天龙原装的侧裙板。