回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
141# 141#
【原帖由huiwa555于2011-2-7 08:30发表在112楼】

兄弟你以前跑车时跑没跑过山路?如果在国内像你分析的那样把主车和挂车距离缩短,如果在低速遇到山路180度急弯两边全是山怎么办?那样按你说的把挂前部加长,挂车其不是要与山亲上嘴了。
你说的这个问题我在帖子里也谈到了,两个请注意的红色字体部份,挂车前部能不能加长,加多长合适,要根据实际情况做决定,如果你跑的路路况不好就要慎重,任何事情都是矛盾的,有利也有弊,就看自己怎么权衡利弊了。
      到今年我开车正好40年,你要问我跑没跑过山路,这么跟你说吧,浙江、福建、江西、新疆、西藏这五个省区我没去过,全国其它地方我都跑过。

回复 | 使用道具 举报

142# 142#
【原帖由scomix于2011-2-7 09:31发表在113楼】
楼主是个细心的人。请问楼主现在欧洲哪里啊??
我在意大利。
      要说细心也谈不上,主要是我这个人有个优点,遇事爱动脑思考,喜欢用上半身思考问题,当然了床上除外

143# 143#
【原帖由yzp2009于2011-2-7 11:14发表在118楼】
走 凹度比较大的路面   挂车的前箱底会不 会 走 凹度比较大的路面   挂车的前箱底会不 会  碰到 主车的 大梁呢??
我的车第一次就走 凹度比较大的路面   挂车的前箱底碰到 主车的 大梁了,还把后挡泥板挂坏了
你说的这种情况确实可能会有,所以我说了路况不好要慎重,具体怎么做要视路况好坏而定,不过我想跑平原国道和高速应该没问题。

144# 144#
【原帖由极速飙C于2011-2-7 12:32发表在121楼】
楼主在德国吗?欧洲的风阻设计的确很好!

我在意大利。
      上一张帖子里那辆德国佬的DAF的整车照片。

145# 145#
【原帖由abc于2011-2-7 15:23发表在123楼】
楼主 你好 你是抚顺的  我是刚加入卡车之家的 我也是抚顺的
抚顺的小兄弟你好:卡车之家论坛藏龙卧虎,高手云集,在这里能学到很多知识。

146# 146#
【原帖由faw-j6于2011-2-7 20:27发表在134楼】
看的详细,研究的仔细.
谢谢浑江的兄弟,老哥我只有78公斤,哪用了20T的,半吨的足够了。

147# 147#
[del]该用户发言已被删除[/del]

148# 148#
把中国的卡车运输搞到欧洲去,欧洲的经济马上就会跻身世界第一

149# 149#
【原帖由东北老兵于2011-2-8 07:32发表在143妤?replyuid=31532】
你说的这个问题我在帖子里也谈到了,两个请注意的红色字体部份,挂车前部能不能加长,加多长合适,要根据实际情况做决定,如果你跑的路路况不好就要慎重,任何事情都是矛盾的,有利也有弊,就看自己怎么权衡利弊了。 ...
你可以申请个专利:挂车前部加长可调!关键是你得负责给厂家申请合格证!这就是文化差异,欧洲人对人权的理解是:自由、民主;国人是怎么解释人权的呢:生存权!

150# 150#
【原帖由东北老兵于2011-2-7 05:13发表在105楼】
这个问题提的好,我觉得如果定新挂车时就把该改动的地方都改好应该没什么问题,如果是旧车要改动的话我不知道是不是可行,因为我不在国内,不知道这方面有哪些规定。
王明:左倾冒险主义!