回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
101# 101#
【原帖由福达于2011-2-6 22:01发表在80楼】
到欧洲应好好玩一玩,而楼主确对卡车......。顶你了楼主。
休假时是会到处走走的,但我确实是喜欢卡车而对乘用车不感兴趣.

回复 | 使用道具 举报

102# 102#
【原帖由小寒于2011-2-6 23:14发表在88楼】
哥啊..你怎么不说国内事故率高啊?那多一米驾驶员就多点生还的希望啊??那国外的车要追尾还有希望啊??
国内为什么事故率高,很多事故都是违章造成的,大雾天能见度只有50米,还开到80迈,就是光开个车头要是追尾那也是死路一条,事故要主动预防,就是要守规矩,遵守交通规则,全浮式驾驶室的应用和加大主、挂车之间的距离那只是一种被动的预防措施。
      欧洲卡车的主、挂车之间大约有半米的距离,我想一般的事故这个距离可以保命了。

103# 103#
【原帖由东风大力神2台于2011-2-7 01:27发表在96楼】
楼主知道那是欧洲就行了,中国就是中国。
这又不是什么高科技的东西,欧洲人能办到的中国人为什么办不到,中国人还没欧洲人聪明吗?如果不思进取那这个民族是没有希望的,每个人也是一样。

104# 104#
【原帖由底速巡航于2011-2-7 02:19发表在99楼】
凌晨再顶楼主,好建议!但有几个字不能省的,因为楼上各位都没有提过,这样做不会成交警路政罚款的又一理由?省下的油够交罚单吗?油慌的时候,哥们加个油箱都不敢。
这个问题提的好,我觉得如果定新挂车时就把该改动的地方都改好应该没什么问题,如果是旧车要改动的话我不知道是不是可行,因为我不在国内,不知道这方面有哪些规定。

105# 105#
【原帖由0538于2011-2-7 02:27发表在100楼】
好贴,顶了! 我有一辆箱式轻卡(机子485的),驾驶室又窄又小很不协调从正面看特丑,箱子还是瓦棱的,同样拉两吨货栏板的车8个油不到而我的车9.5个左右。我怀疑所有低端轻卡在设计时都没做过风阻测试。高档次轻卡驾驶 ...
国内的普通箱车为了降低造价都用瓦楞板,为了增加容积又做的很高,这样正面迎风就大,风阻肯定也大,你的驾驶室上有导流罩吗?加个导流罩会好些,欧洲2一3吨的小货箱车都是跑短途送货的,一般都是在本市内跑,既使跑短途但都装有导流罩,肯定是为了节油而不是为了好看。
      至于风阻测试我看别说是低端轻卡,就是高端轻卡和重卡恐怕也没有哪个厂家能拿出数据,来说明自己的车风阻系数是几。

106# 106#
【原帖由东北老兵于2011-2-7 05:42发表在106楼】国内的普通箱车为了降低造价都用瓦楞板,为了增加容积又做的很高,这样正面迎风就大,风阻肯定也大,你的驾驶室上有导流罩吗?加个导流罩会好些,欧洲2一3吨的小货箱车都是跑短途送货,一般都是在本市内跑,既使跑 ...
有导流罩,不及后箱高。我这车经常跑长途感觉特吃亏!现在考虑换车了不过这次我得睁大眼睛好好挑选。

107# 107#
挂车前移,头和挂只有20CM的距离就不是半挂了

108# 108#
【原帖由剃刀于2011-2-6 09:49发表在29楼】
把中国的卡车运输搞到欧洲去,欧洲的经济马上就会跻身世界第一。
中国人有了钱就开欧洲佬的小车,哈

109# 109#
分析的真好,真有道理,学习了....

110# 110#
不错的帖子