回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
91# 91#
【原帖由1045车友会于2011-2-6 12:00发表在40楼】
不知道  楼主 注意到   国外的路况没有     距离太近如果 走 凹度比较大的路面   挂车的前箱底会不 会  碰到 主车的 大梁呢??
欧洲的高速和国道无论是宽度、路面和国内相比差不多,在意大利北部山区国道宽度相当于国内的三级公路,车箱底部与大梁接触跟主、挂车之间的距离应该关系不大,那应该是鞍座高低的问题,我在帖子里也提到了如果路况不好要慎重,比如去山西、内蒙拉煤,那里的路况肯定复杂。

回复 | 使用道具 举报

92# 92#
【原帖由siwangd于2011-2-6 13:26发表在43楼】

楼主有没有想过这样一个问题,您提到的风阻到底在实际运输过程中间,对油耗的增加起到了多大的作用?
我用个很形象的比喻来说明下,有小车的车主在改装自己爱车的时候给尾巴上加一个尾翼,以为这样可以在高速行驶 ...
我看过一篇文章说:汽车在行驶中要用8—10%的动力来克服风的阻力,而且速度越快阻力越大。我想卡车用于克服风阻的动力应该不会小于8%,因为现在的平头车正面又高又大,风阻肯定小不了。
      至于装了侧裙板到底能省多少油,你还真把我问住了,不过欧洲卡车的这些装置肯定不是光为了美观,降低风阻、省油应该是他们的第一目的。  
      风阻要一点一点的降低,油要一滴一滴的节约,费用要一分一分的节省,不能指望加装了导流罩和侧裙板就能提高10%的车速、节省10%的油。

93# 93#
顶你了楼主 希望以后有更多精彩的对比分析

94# 94#
政策的产物!

95# 95#
楼主知道那是欧洲就行了,中国就是中国。

96# 96#
好啊 长知识啦 感谢楼主

97# 97#
【原帖由火-狐狸于2011-2-6 15:34发表在52楼】
干吗要做那个样子.要是后卧铺往后加的话那不是更好吗?
你这个设想以前我也想过,把驾驶室加长,象美国卡车那样,既缩短了主、挂车之间的距离,又改善了司机的生活环境,咱们卡车之家还发过一个视频,讲的是SCANIA的驾驶室象个房间,里面有冰箱、电视、微波炉,只不过我在欧洲还没有见过这样的卡车,不知道这样的卡车国内什么时侯能出现。

98# 98#
凌晨再顶楼主,好建议!但有几个字不能省的,因为楼上各位都没有提过,这样做不会成交警路政罚款的又一理由?省下的油够交罚单吗?油慌的时候,哥们加个油箱都不敢。

99# 99#
好贴,顶了! 我有一辆箱式轻卡(机子485的),驾驶室又窄又小很不协调从正面看特丑,箱子还是瓦棱的,同样拉两吨货栏板的车8个油不到而我的车9.5个左右。我怀疑所有低端轻卡在设计时都没做过风阻测试。高档次轻卡驾驶室还算宽大,可价格也不是一般人能接受的。

100# 100#
【原帖由一目了然于2011-2-6 19:24发表在67楼】

距离是大了点。可我想应该利用这个地方加大卧铺,就像欧洲卡车一样,应为没有哪个国家的卡车司机比我国的司机在车上工作的时间长了。要是有那么宽敞的卧铺有时候就不用住店了。也能休息好。
你说的这个问题我在回52楼朋友的帖子里已经谈到了,我也觉得应该利用这块地方加大驾驶室,加个大点的床和冰箱、电视、微波炉,不过在欧洲还没见过这样的卡车,在论坛里见过视频,是SCANIA的,只有美国卡车的驾驶室象个房间,不知哪个国内卡车厂家能先推出这样的配置,加上一万元的肯定好销。