回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

1月9好在沈阳法库配了车地砖,到哈尔滨港务局附近的陶瓷城卸货。56吨,每吨90元.  9号晚上7点半从法库出发,10号早晨5点到达卸货地点,一路心惊胆战总还算安全,没有罚款,其中经历想必大家都深有体会。找好地方停车睡觉。北方的清晨那叫一个冷。在车里睡觉冻的脑瓜皮发麻,可没办法,实在是太困了,在零下20多度的车里还是美美的睡了一觉,上班的时候开车进院,停好车,揭苫布,开大箱,一切都在颤抖中进行,没办法,刚出被窝对外面的温度不适应。一切就绪,又陷入了痛苦的等待中,装卸工---我们永远的大哥。良久,在清晨阳光的映衬下,远方现出一个穿着破军大衣的伟岸身影,我一眼就断定此人就是我大哥,亲哥啊,你终于是来了,尽管是踏着四方步来的。
       此人走到车前,双手抄着袖,肩膀和头尽量的佝偻在一起,一脸的孙子样对俺说:拉多少吨?以前来过吗?这的规矩知道不?我一听心里一沉。已经知道他的意思了。但还是装的一脸纯真,笑着说:还真没来过。这有啥规矩啊?。那孙子说,你没来过我们也不蒙你。每台车加400块的卸车费,统一价。此言一出犹如晴天霹雳。我被吓蒙了,我结巴着问:卸车费不是货主拿吗?
回答道:货主那是货主的,车上的是车的,都得拿。
我赶紧问货主。
回答是:在这就这样,不给加钱,你两天也卸不完,来的车都给。
我去!他们是蛇鼠一窝。我赶紧打电话个货站。可回答有一次让我失望。他说:对,哈市卸地砖都要拿卸车费,但不是400,正价都是200.我一看,心想算了,货到地头死,现在是叫天天不应,叫地地不灵,哥们我认了,就当是被交警罚款了,反正一道没罚到。算算还不亏。下车和装卸大哥商量,可人家说这是上面的规定,是有原则的。任凭我怎么说好话就是不行,后来我真急了,最后说道:200块你爱卸不卸,不干趁早说话。后来经货主调解,大哥才勉强答应,可还是对我威胁性的说道:你真给200吧?那我们可就卸了!看我的眼神让人不寒而栗。言外之意就是到时侯货少了或是有破损的可别怪我。
      我实在控制不了我的怒火,对我助手说,关厢,不他妈卸了,你上我们县货站提货吧。我上车把车快速的开出了库房院外。这时货主打电话来说:兄弟咋地了?咋不卸了?语气很是客气。我怒吼这说:明知故问,卸车凭什么让我们花钱?这钱我不能拿。你要想卸货就把运费给我送来。我也不想把事闹大。
后来僵持了一会他还是不情愿的给我送钱来。谁知这里已经悄悄埋下了不幸的种子。打字好累,预知后事如何,且听下回分解。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
90一吨你也拉啊
太便宜了吧   但是我对你的做法 非常同意  对带这样的人就要狠点

2# 2#
哥们继续啊最后怎么样了,不行就着急弟兄们砍*的

3# 3#
不会是直播吧?~~~O(∩_∩)O~

4# 4#
卡车人的苦痛 有多少人知道啊  唉。。。

5# 5#
楼主不地道 还吊大家胃口

6# 6#
我也遇到过  但是是装货  说后边地方小没办法装了   就说让我拿点装车费   我去找主任他说没办法   真TM的蛇鼠一窝 后来没办法了 掏吧

7# 7#
继续啊、、、、

8# 8#
楼主不地道 还吊大家胃口

9# 9#
有次去随州,一群人要我停车管理费,装卸费,和治安管理费,给他拿了1300去,我了个去。兄弟,你200块钱不算事,不过就需要你这样敢硬的司机。