回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
210# 210#
【原帖由农用车个体户于2010-12-26 19:46发表在顶楼】
我的车是J6,6*4自卸车,330锡柴大磅发动机,12档法士特,后桥速比5.1几,我一般拉55—75吨,自重21T,我以前没开过后8轮,我现在的问题是上大坡减档不进,不得不经常坡上起步,高速档还好,就是低速档,我也习惯2脚离 ...

建议你在减档生活不要用2脚离合 然后在你想减几档前空加油门你自己掌握不要加太大了

回复 | 使用道具 举报

211# 211#
坡实在太大的话,  就在坡底站住,  挂一档起步再往上走吧

212# 212#
习惯就好了,以前我从学校出来也是,装了重货也老拿捏不准,那个伤车啊

213# 213#
看帖回帖是一种美德~~~~~~

214# 214#
【原帖由农用车个体户于2010-12-26 19:46发表在顶楼】
我的车是J6,6*4自卸车,330锡柴大磅发动机,12档法士特,后桥速比5.1几,我一般拉55—75吨,自重21T,我以前没开过后8轮,我现在的问题是上大坡减档不进,不得不经常坡上起步,高速档还好,就是低速档,我也习惯2脚离 ...
后桥速比 小了\

215# 215#
车速:  油门  档位  都要准   看配合的  慢慢来  不要急  越急越响   心态平和点

216# 216#

我没开过后八轮是不是车速与要挂的档位不合适就是挂低速档时车速稍快了些小弟不是很懂外行了别笑话俺

217# 217#
修理下不就好了。

218# 218#
大车上坡减档,个人觉得不踩离合器好些,在两脚离合期间会让车速下降很多,如果吃不准的话,有一个比较简单的方法,在高一级档位上跑的时候感觉车速下降.动力不足时就开始做好摘空挡的准备,(手已经用好了正常摘档的力气)因为此时齿轮的齯合力很大,所以不会摘掉,然后开始松油门,当发动机主动齿和被动齿的转速力一样时,档位因为你手向空挡方向的力的缘故,会很轻松的摘下来。此时立即加空油,挂低一级档位时,还是把手柄置于档位的位置,听发动机的转速下降将近一半时,轻轻的一推,档就挂上了,然后加油。
当然这个方法是让你先熟悉转速和速度,如果坡陡,车速在空挡期间下降的多,就要考虑跳级减档了。慢慢来,最好在空车时学习,因为重车可能因为操作不当损坏变速箱齿轮。

219# 219#
可能还不习惯吧  像训狗一样  掌握它性质就好了