回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
看你的帖子就知道你是师傅来的,不过有点不明白就是为什么干维修的又买车去送水?
江铃的钢板和轮胎都很软,装得多久整个轮胎就软了...
其实冷凝器先是庆铃100p设计在那里的,所以江铃都是抄袭而已...
为什么不买共轨的发动机?那样的话就会静很多...

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
谢谢车友们回复,干修理干够了,为什么买这个车呢?解释一下,因为干修理时间长了都有一个毛病,看什么车都是看他的缺点,我看那些江淮,东风,跃进之类的轻卡,刚开始还凑合用,过了一年以后,小毛病太多。门锁,电器,漏油之类的太麻烦。到处生锈。当然不能一概而论,价格绝定一切,但是有时候很简单的设计就看出该车的水平太差,不知道大家同意这个观点吗?我买江铃主要是买它的稳定,毕竟生产这么多年了,一直是这样。有些国产车改进的挺快,就是配件部好买,我朋友公司买的欧曼车,水箱都买不到,问配件销售商,他们说欧曼车的水箱将近有50种,你说这样的车敢买吗?有朋友买的是奥铃,我真的佩服他们的勇气,那车就是垃圾啊,我修的时候都头疼,前几年有朋友想买个轻卡,带我去看奥铃,经销商发动机是进口的,我当时就说那里是进口的,发电机起动机是北京的,是长沙日立的也行啊。大泵也是国产的,装湖南杰克赛尔的也行啊。经销商一句话我当场就晕,他说,你看不到的都是进口的。呵呵,还有一次有个客户的奥铃刹车分泵坏了,换江铃的固定眼部一样,在徐州还买不到,问北京厂家,厂家说这是老产品,已经不生产了。让我们和安徽联系。最好安徽的厂家也不生产了,说已经换代了,最后事换的刹车墙板,装江铃的分泵。我修这样的车挠头啊。刚才车友问我,为什么不买电喷的。我的理解是机械的稳定,发动机先进是好,但是我们的油品能达标吗?在欧洲一些高级轿车和小型车柴油的比例很高。为什么国家不敢进口,就是因为我们国家的油品根本就是不达标。大家知道欧洲的柴油是什么颜色吗?像雪碧一样清,透明度很高。国产的油品能达到这样的要求吗?为什么国内的汽车喷油嘴容易堵,积碳这么严重,就是因为国内的油品不好。所以说,电喷是趋势,环保,我支持。但是我不会用的。

12# 12#
江铃顺达就是车太窄

13# 13#
原来庆铃原厂是不带空调的,是出厂后装的,原来进口的一批庆铃是电动门窗,带天窗,前轮是独立悬挂,碟刹。后轮的分泵是自调刹车的,到国内都改了,到了04年有原装空调,蒸发箱是装的上海德尔福的,冷凝板装在水箱前面的,到了06.07年才装到后面的,电子扇功率选的不好,电子扇旁边的保险丝容易坏,我在98年就改装支架安装到后面了,还就是这个位置,呵呵。还有朋友说共轨的发动机声音小,我承认,但是维修费高啊。我们买车是挣钱的,费用小点,维修少点就满足了

14# 14#
呵呵:机械师级驾驶员啊?你说的好多都在理,买车主要是发动机,底盘,变速箱,后桥,是一个工厂生产的.主要考虑以后配件好买,向小厂产的车子.用张家发动机,李家变速箱,坏了配件都不知道那买.

15# 15#
[quote]【原帖由郑雨于2010-12-21 17:29发表在13楼】
你好  我家从91年就开始开江西五十铃 94年日本原装五十铃 99年进口发动机的江铃  到现在的全国产江铃  质量真是越来越差
楼主对五十铃的了解很有一番见解  我也是徐州的  能交个朋友吗?

16# 16#
郑雨 怎么联系你呢?

17# 17#
很高兴在这里遇到老乡,我的QQ是495883620,有时间加我,现在都遇到这样问题,进口车质量好,合资后质量就不行了,主要原因还是材料以及责任心的问题。中国人生产东西都是凑合,没有精益求精的精神。打个比方,就说一些外表的镀烙件。一年后就开始变颜色,进口的几年都是那样新,难道中国连普通的镀烙件都搞不好吗?就说因为责任心的问题。发现问题不能解决,总是互相推诿。汽车是几万个配件组成的,不代表我的发动机好就代表我这个车就好了,为什么现在一些车的质量太差,就说因为配套的厂家太多,哪个便宜用哪个,这个厂家不行就换厂家。造成维修不方便。售后不到位。这就是中国的现状。

18# 18#
分析的很到位  学习了

19# 19#
原厂助力不好用吗?我还想加呢?