回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
320# 320#

图片倒了,抱歉!各位手机横着看!

回复 | 使用道具 举报

321# 321#

我心飞翔 2014-12-20 14:38:21发表在 127楼

据说J7要配置新款的11,13,15L三种发动机,而且整车技术水平要高出J6一个档次,现在的J6就是提高装配质量,严格来说不会在做太大的改进了
解放J7什么时候下线啊?非常期待

322# 322#
好车,赞一个

323# 323#

我心飞翔 2014-12-20 00:49:07发表在 36楼

驱动桥和承载桥采用V型拉杆,承载桥是直接把前后盖封死。
这样的设计估计没什么实用性,我亲自用J6双驱的用单驱跑过,当时是在路上第三桥的传动轴坏了,没办法只好拆掉。用第二桥使上桥间差速锁行驶了两百多公里,在干燥平稳铺装路面上行驶感觉不出差别。在转弯和坡道上有第二桥驱动少许空转现象。在土路兼转弯上坡时几乎就没抓地力。多次冲坡才上去。分析是双驱两轮载荷差不多,当第二桥单独驱动时,第三桥不但没有助力,反而阻力。第三桥分担了载荷,造成第二桥对地面的压强减低,车轮抓地力不够,造成打滑空转。这个现象在双导向单驱的牵引车同样存在,当出现驱动打滑时,没办法就卸掉第二排导向轮轮胎。我一直对双导向牵引车深恶痛绝的原因就在这里。这款只是单纯的拿掉车桥里的部件减低重量,没什么可取性。去年春季我在G5秦岭上遇到下雪堵车,我和一款单驱双桥的沃尔沃同时停在坡道上,我的是J6双驱,当时车货总重五十一吨多,启动车辆打滑,没带防滑链。撒上融雪剂和沙土后勉强能启动。那个单驱的沃沃也是打滑不能启动,把第三桥提升,也没撒融雪剂和沙土,打滑几下后顺利启动。不清楚他的实际重量,箱车。这可见单驱提升第三桥后第二桥压力加大,路面负着力增大,打滑减低。

324# 324#
解放1420 2015-2-8 20:40发表在 322楼

解放J7什么时候下线啊?非常期待

具体时间不清楚,应该在2017年前后