回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
844# 844#
    当必当年的欧洲也是运输工具缺乏的年代,也得物尽其用,也鼓励多拉快跑。瞧,它后面还带着一台三辆的全挂车呢。

驾驶室头顶上有个小小的三角型黄色标牌,是当年的危险品车吗?当年曾经上过战场,拉过**箱和z药包吗?胡子大也无法去追溯这段历史了。

回复 | 使用道具 举报

845# 845#

闲话少说,还是看车去吧。

前保险框,全钢制造。这里可以看到有两个特点:

1、中间居然有一个开孔,是用来插入摇手柄启动发动机的。11.2升排量的柴油机用人力来摇着火,老胳膊老腿的胡子大叔表示压力山大。
2、除了车架两侧的软牵引钩外,保险杠上还有一个硬牵引钩座子。估计,万一车坏了,打不着火,还得把它给硬牵引回去吧。

846# 846#
保险杠上面不是防雾灯,是转向灯。修复得真是漂亮啊。

847# 847#

7英寸的大灯并没有安装在翼子板上,而是通过钢性的支座安装在车架上。(这个7英寸是我蒙的,俺记得很多年以前有个大灯尺寸的标准规定,导致大量车型的外观雷同,要么是两个直径7英寸的圆大灯,要么是四个5.5英寸的圆大灯)

看支座关节处的坚固螺丝,它们可以松开锁紧螺丝,进行大灯照射角度的调整,

848# 848#
    保险杠的两侧,还带有白色的探杆。毕竟长头车视线不好,探杆可以表示车前端的位置(俺当时真不知道它的功能,还是牛哥现场给俺介绍的,三克油,牛哥)

849# 849#
    看看它的长鼻子和前面的水箱罩。别被美女给吸引了,注意看它的奔驰三叉星标志的下圈,多了一个Diesel的字母。这个狄塞尔表示这台车有尊贵的心脏,有强大的动力-柴油发动机!!

这是奔驰三叉星标志的极少的一次改动,证明了当年的柴油发动机算是相当牛叉的配置了。
   (后来的几天,胡子大到了奔驰斯图加特总部的博物馆,也见到了这个另类车标的展示,看来,德国哥们老车的恢复真是遵循了原汁原味的光荣传统啊)

850# 850#
    水箱罩的上方,立着奔驰的三叉星标志和梅赛德斯-奔驰的徽章。

说到这里,胡子有点奇怪了,在30年代,貌似戴姆勒并没有启用这种标志和徽章啊。是俺记错了,还是德国哥们故意加的现代装饰上去?

851# 851#
和老解放CA-15系列类似的两侧开启的引擎盖,在引擎盖子与驾驶室鼻子之间,还带有帆布的连接罩。

852# 852#
这个白色磨砂面罩的小灯,胡子大表示不知道是什么用途。

853# 853#
还有伸出来的盖板。胡子的好奇心比较强,擦开了手,将它打开。原来里面隐藏了一个危险指示牌。