回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
834# 834#
Z.Wang 2014-10-7 22:49发表在 829楼
哈哈。。。找协和图片去Airliners.net
啊,这是什么网站,没有病毒吧?胡子大叔的老电脑,经不起病毒的折腾的。对了,确实是协和灰机,也是胡子大最喜欢的客机。只可惜啊,胡子大这辈子没机会坐它飞上天了。

回复 | 使用道具 举报

835# 835#
该回帖已删除

836# 836#
接着上一个沃尔沃的施救车。看看1972年欧洲高速公路上行驶的救援车吧。沃尔沃FB-88的6X4公路施救车。

837# 837#
沃尔沃比较少见的长头车。瞧它的车头前面,向前伸出了一大截,下面带有配重。以保证在对别人施救时,自己先站稳脚跟。
配重的上方带有咱们宁夏常见的牛栏大杠?不,人家是施救车,人家不仅可以拖拉,还带有尾推功能。

838# 838#
前面的大杠上,增加了一个后视镜,

839# 839#
车门上还带有联系电话和公司名称,估计是当年留下的吧?

840# 840#
后面是托架式牵引装置

841# 841#
    节目预告,下一个章节,即将带来1939年的二战前夕,纳碎德国时期的一款老车。

可能是本次车展早老的卡车,它是否上过苏德战场,是否渡过了易北河,胡子大叔表示暂不知道,先看图片吧

842# 842#
戴姆勒-奔驰的DB L6500二代,出厂时间是公元1939年8月10日。

在30年代就已经采用了11.2升排量的柴油发动机。奔驰OM57发动机,150马力,4X2载货汽车,自重五吨一,载重六吨半。

843# 843#

上一楼,我并没有打错字。在那个年代,这款车还不叫梅赛德斯-奔驰,还是叫戴姆勒-奔驰汽车。

看它的造型,用现在的眼光来看,委实算不上漂亮,咱可别忘了,人家是30年代的审美观念和造车文化啊。
   看它那呆萌板正的样子,让胡子大叔想起了早年电影“虎口脱险”里,那部德国纳碎党卫军的军车了。呃,估计没有多少卡友看过这部经典老电影了。那可是咱们当年难得一见的军事题材类的喜剧片啊,尤其是法国的喜剧大师的精彩演绎,记忆深刻啊。