回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
824# 824#
    又见到黄河JN150的水箱口。

原装车的水箱加水口与驾驶室之间,带有皮罩子,密封还不错。

遥想当年的黄河老车(新车没见过胡子大开始记事的时候,基本都是跑了多年的黄河牌),水箱和驾驶室固定都不太稳固了。当车一发动,水箱加水口就在这个窟窿眼里晃啊晃的。

而且,当年的老车保养条件不太理想,发动机的水温都比较高,这里的水箱盖子常常是敞开的。每当看到有重车上坡,这个水箱口就冲出的滚滚蒸气白烟,老远就知道干重活的黄河过来了。

回复 | 使用道具 举报

825# 825#
   看完了黄河的原型,它的对面停着一台大巴车,过去看看吧。

没错,卡友一眼就认出来了,这是尼奥普兰。它是德国一家著名的大型客车生产厂家,现在属于德国曼的旗下,它专工大型长途客车和机场摆渡车,帖子最早在北京机场说的进口摆渡车两大品牌,除了康巴士(cobus),就是这个尼奥普兰了。
    前探的前罩和横向布置的三个大灯组,是它最明显的标志。人家既然摆在这里,肯定是有它的特点的。

瞧,为何没有把前轮的角度摆正?是德国哥们停车不认真还是手艺太臭?
    嘿嘿,人家是让你看它前后轮的转向角度呢,它的前后轮可以同时转向

826# 826#
前桥是盘式刹车,采用了横推的分泵。

827# 827#
嗬,居然还是带气囊的空气悬挂呢。看来,这款车还具备了上车高度调节功能。

828# 828#
该回帖已删除

829# 829#
该回帖已删除

830# 830#
后桥更有特色,轮边减速的车桥!

由于这个后桥带有转向功能,侧裙板并没有把它遮盖,让整个轮胎露出。

又发现问题了,屁股后面明明有排气管,可看它的后桥严重靠近车屁股的轴距,车屁股后面并没有发动机舱的空间啊,发动机和传动系统又上哪儿去了呢?

831# 831#
嘿嘿,大家开始找发动机吧,俺也得休息一会,喝口热茶。刚刚沏的碧潭飘雪呢。香啊

832# 832#
该回帖已删除

833# 833#
该回帖已删除