回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
zhengyuan 2014-9-3 00:56发表在 顶楼

我是奥铃捷运轻卡的卡友,11年买的奥铃捷运配置 大柴CA4DC2-10E3发动机变速箱是万里扬526。目前跑了           16万公里变速箱却修了7次了,每次都是空车坏5档和4档齿轮去年换了五十铃变速箱也是一样。我问过和我同等配置的车型90%的都出现打齿现象。因坏变速箱频率过高导致 200公里以外的路程不敢去,悲催吧。
        发 ...

我的变速箱坏了两次。几百公里修好就坏,也是这毛病,变速箱坏了千万别修直接换

回复 | 使用道具 举报

41# 41#

zhengyuan 2014-09-05 12:35:16发表在 39楼

你换变速箱型号尺寸和速比还一样吗?需要改动吗?
不一样,要改一下接头和传动轴,但是不是很麻烦,变速箱输入扭矩比发动机扭矩大就可以了,不然就会有问题,特别是你这种装大马力发动机的轻卡,跑快了,拉重了高档档齿承受不了发动机的输出力量,就爱坏。我以前开那个车是万里扬525改的长齿530。因为万里扬配件小地方不好买,长齿到处都有。至于速度,你得看后桥速比和你准备改的变速箱的匹配,两者速比越低越快,反之就慢,慢的话力量好,快的话力量小,看你拉什么货,这个你可以咨询下修理工,这样的活一般的修理工都会搞。

42# 42#

zhengyuan 2014-09-05 12:35:16发表在 39楼

你换变速箱型号尺寸和速比还一样吗?需要改动吗?
哦,刚才错了,是后桥速比越小越快,然后看你配高速箱还是低速箱

43# 43#
你拉多重跑多快?我的也是498奥铃平板526变速,三年了14万,变速箱还很好用,两吨货跑70-80

44# 44#

围观!!!

45# 45#

经典琴岛 2014-09-03 07:05:39发表在 10楼

我的ctx也是万里扬,一个月抬了两次变速箱,加挡减挡5挡都打齿,愁死了。
踩两脚离合会不会打齿

46# 46#

zhengyuan 2014-09-03 00:56:38发表在 顶楼

我是奥铃捷运轻卡的卡友,11年买的奥铃捷运配置 大柴CA4DC2-10E3发动机变速箱是万里扬526。目前跑了           16万公里变速箱却修了7次了,每次都是空车坏5档和4档齿轮去年换了五十铃变速箱也是一样。我问过和我同等配置的车型90%的都出现打齿现象。因坏变速箱频率过高导致 200公里以外的路程不敢去,悲催吧。
        发 ...
赶紧买车