回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
不用离合行不行

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由欲速则不达于2010-11-4 10:53发表在68楼】

您开的变速箱没有前置插分档结构,变速箱的类型为X*2结构,但是这种变速箱一样有带有预选阀类型的操纵方式,如果是带有预选阀的变速箱;顾名思义,预选阀,就是先选到什么档位区然后再执行操作,比方法士特8档带有 ...
齐哥你好,首先很感谢你的帖子,终于明白了16档箱的操作方式,同时对8、9档箱的结构原理有了新的认识;
我以前开过法斯特12档箱的车,按照你说的我想应该是6*2配单H阀结构的变速箱,换挡手柄上有上下方向的高低档转换开关,我当时在高低档切换时是采取1、踩离合同时摘挡挂空 2、搬动上下方向的高低档转换开关 3、再踩离合同时挂入相应档位  的方法,不知此种变速箱是否是不带预选阀的变速箱呢?

72# 72#
看得头有点晕...呵呵

73# 73#
看不懂啊。。。。。。。。。。。。。。

74# 74#
【原帖由欲速则不达于2010-11-3 14:32发表在顶楼】
                                    法士特   1 6 档 变 速 器 操 纵 说 明
    针对卡车之家的网友在使用法士特变速箱上的一些误区,法士特特此提供一套有关法士特16档变速箱的详细操作说明。    16档变速器是由 ...
      人才呐!

75# 75#
非常感谢  学习了

76# 76#
【原帖由欲速则不达于2010-11-3 14:32发表在顶楼】
                                    法士特   1 6 档 变 速 器 操 纵 说 明
    针对卡车之家的网友在使用法士特变速箱上的一些误区,法士特特此提供一套有关法士特16档变速箱的详细操作说明。    16档变速器是由 ...

齐哥~我想买辆二手车·但是不知道怎么转籍·对这个不懂,
我想从山东买辆前四后八·落户到哈尔滨·不知道这之间需要什么证件·关于营运证用过户么·怎么整才能办到我的名下
等待你的答案····

77# 77#
【原帖由欲速则不达于2010-11-4 10:57发表在69楼】

至于你说的目前你使用的9档变速箱高低档转换的时候打齿,那么多数问题出现副箱气路工作与你换档延迟的时间不同步导致,一般法士特的高低档换档早期的9档系列副箱气压要在4.1-4.4左右,如果低于4.1,副箱在气动换档 ...

哦,上面的问题明白了!今天我试了试在低速区变高速区的时候不会打齿,但是在这种情况下会打齿“在我在高速区加速完毕后,我要到达我的停车位置的时候我拨空挡然后转换低速区的时候会打齿啊!然后要是在等速度降低到低和低速区差不多的时候再转换就不会打齿”这个正常吗?

78# 78#
来个大八档的详细说明才好,刚接触到法士特八档还玩的不是很熟练

79# 79#
听起来复杂,其实操作起来个人认为比十二档的要顺手的多!