回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
是这样的,本人现在在修车,搅拌车,学的是电工。这段时间厂里事故车特别多,而且基本上是华菱。有一个搅拌站一个月翻掉三辆,全是华菱,潍柴375的。每辆修好都是稀奇古怪的毛病,这不,最后一辆又出毛病了。   这车子翻掉还能开,是开过来的,来的时候仪表灯是常亮的,但是好像钥匙关掉能熄火,一开始我去查这个毛病,瞎猫碰上死耗子。原来这个车是把两个保险丝用电线连一起了,我拔掉之后就好了。我以为没事了,就到油漆房去做油漆。又说大梁有点变形,又开到钣金那里红大梁,是变速箱附近,我把那里的线都移到了边上,好让钣金工动火。弄好之后,开回油漆房做油漆,停在油漆房的时候,开车的说熄火熄不掉了,我一看,还真是,钥匙关掉灯又是亮的,熄火熄不掉。快下班了,没办法,憋死吧。后来我师傅来了,我就跟他说,他又试了一下,把第一个保险丝拔掉,也就是总电源那个,熄火了,再插上,又一切正常。我又以为没事了。今天下午,油漆的又跟我说,熄不掉火了。唉,真是头疼。我再拔掉那个保险丝,能熄火,插上,这次问题没有解决,并且引发了以下一系列毛病。现在车子有以下症状:
   1:仪表灯光常亮,亮的有电瓶灯,水温灯,发动机故障灯
   2:熄不掉火
   3:车子打着的时候,用个试灯,一头搭铁,一头接仪表保险丝,能熄火
   4:车子打着的时候,开车上任何一个电器设备都会熄火
   5:油门加不上去
   6:故障灯亮:排气制动开路
   哪位师傅能教教我,我都要被我师傅骂死了,他说我们每修一个车,都有个稀奇古怪的毛病。唉。上一辆车也有熄不掉火的毛病,是大梁上一根搭铁线没装。问题是这辆车就吊过驾驶室啊,发动机都没动过,全车该搭铁的地方我也看了,都好好地啊。这可怎么办。。。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
不要让帖子沉了呀,有没有能帮我的
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我也准备去学电工,但是我还都不懂  能干的只是帮你顶,见谅

2# 2#
回忆-美好 2014-6-27 20:05发表在 顶楼

是这样的,本人现在在修车,搅拌车,学的是电工。这段时间厂里事故车特别多,而且基本上是华菱。有一个搅拌站一个月翻掉三辆,全是华菱,潍柴375的。每辆修好都是稀奇古怪的毛病,这不,最后一辆又出毛病了。   这车子翻掉还能开,是开过来的,来的时候仪表灯是常亮的,但是好像钥匙关掉能熄火,一开始我去查这个毛病,瞎猫 ...

杀掉师傅,自己做师傅就没人骂你了。

3# 3#
【原帖由回忆-美好于2014-6-27 20:05发表在顶楼

是这样的,本人现在在修车,搅拌车,学的是电工。这段时间厂里事故车特别多,而且基本上是华菱。有一个搅拌站一个月翻掉三辆,全是华菱,潍柴375的。每辆修好都是稀奇古怪的毛病,这不,最后一辆又出毛病了。   这车子翻掉还能开,是开过来的,来的时候仪表灯是常亮的,但是好像钥匙关掉能熄火,一开始我去查这个毛病,瞎猫 ...

不要让帖子沉了呀,有没有能帮我的

4# 4#
望奴衫破布 2014-6-27 20:27发表在 2楼

杀掉师傅,自己做师傅就没人骂你了。

挨骂不怕。我是来学技术的。

5# 5#

回忆-美好 2014-06-27 20:05:20发表在 顶楼

点火信号线短路

6# 6#
6113 2014-6-28 20:51发表在 5楼

点火信号线短路

这个车驾驶室里面有根线烧过的,原来被人剪掉不用了,我手贱又给它接上去了,结果自己给自己找事。。。

7# 7#
我也是修电路的 修车  4年多了

8# 8#
你看看发电机 发电么?

9# 9#
我的 QQ是  693217021   你可以加我好友  有什么问题我们可以交流下