回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
兄弟你算幸运了。这块我熟悉。我在车险公司上过班。理赔这一块我熟悉。你要理清几点。
  第一:你要理清的一点就是,你的朋友有没有违反交通规则。这个到时交警做交通责任鉴定的主要依据;,一般分为:5:5,6:4,7:3。
  第二:保险公司在收集需要用到的资料分为几种,一是:单方事故,就是你的车撞到的物品,而不是人,提供驾驶人驾驶证,车证,还有,被保险人的身份证和银行卡复印件;   二是;双方事故,就是你这一种,这个按出事地方城市的人命价值(换句话说就是一条人命多少钱),然后再按你的鉴定责任来计算的,你这种,应该是当地民政局给的一个价格(像我们揭阳,一个人命是18-20W,广州是75-80W)。你这个情况是,交警和相关的民政局下发下来确定的人命多少钱。在这次事故中你负多少成的责任。将报警证明,赔付金鉴定书(这个由交警提供)一同交到保险公司,当然还有,上面所 说的驾驶证,身份证,银行卡,还有车证这几样复印件。
第三:也就是重中之重。对方家庭如果太叼的话,你先不要先垫付任何的钱,因为这个东西会越陷越深。就一句话搞定,还没结案。等交警判下来要赔多少到时保险公司赔了再赔死者家属;;
第四:如果交警赔付鉴定书下来了。对方还要打官司的话,到时,出几百块钱到律师事务所请个律师打官司。律师最喜欢做这种,不管是去和保险公司还是对方打。他们的胜数最高。
第五:经验之谈,不要和任何人,特别是保险公司说,你的司机没有上岗证。这样的话会给他们拒赔或者少赔的理由。
第六:关于你的车的,在交警还未结案前,可以找关系先把车弄出来,毕竟,车停一天就损失一天。

我是个卡车人的儿子。从小爱上卡车。本科毕业后也在顺丰开过卡车。对你们,我表示很高的敬意。但是无缘于这一行。现在从事保险行业已经有三年时间。卡友们,在碰到问题时不要慌。按程序走。没有违反交通规则的情况下。要利用起保险合同的作用。
     希望我以上的话能帮到你。也祝你们的车,出入平安!

回复 | 使用道具 举报

51# 51#

常州凯马2 2014-05-29 10:19:08发表在 6楼

什么车?卖吗?我就喜欢事故车
我艹!你牛逼啊

52# 52#

鄂K小陈 2014-05-29 10:10:45发表在 4楼

拉了70吨石头,重车没超速,关键是我朋友没有上岗证,不知道保险赔不赔,100万的保险
赔。

53# 53#

福田赛奥829 2014-05-29 13:24:20发表在 31楼

上岗证是什么证?
你开卡车去问路政,他会一五一十的告诉你。要交学费的

54# 54#

广东揭阳卡车人 2014-05-29 17:05:16发表在 50楼

兄弟你算幸运了。这块我熟悉。我在车险公司上过班。理赔这一块我熟悉。你要理清几点。
  第一:你要理清的一点就是,你的朋友有没有违反交通规则。这个到时交警做交通责任鉴定的主要依据;,一般分为:5:5,6:4,7:3。
  第二:保险公司在收集需要用到的资料分为几种,一是:单方事故,就是你的车撞到的物品,而不是人,提 ...
卡车人谢谢你啦

55# 55#

鄂K小陈 2014-05-29 09:56:46发表在 顶楼

昨天早上交班,朋友去拉石头送武汉,结果快到搅拌站的小路上冲出一辆摩托,刹车已来不及,朋友就往右边避让,摩托撞到右边四桥轮胎上人当场挂了,我朋友也关起来了,才一个多月的车,倒霉啊
找个律师问问  咱也是应城的

56# 56#
............................

鄂K小陈 2014-05-29 10:10:45发表在 4楼

拉了70吨石头,重车没超速,关键是我朋友没有上岗证,不知道保险赔不赔,100万的保险
赔。只要驾照够资格开这样货车就赔

58# 58#

常州凯马2 2014-05-29 10:19:08发表在 6楼

我有两台车卖要吗?06年的前二后八:07年的前四后四

59# 59#

你好恶心