回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
73# 73#
528177974 2014-5-4 19:51发表在 69楼

霸龙一般般都是玉柴的

除了广西广东一般般外省用康机多得比玉柴多

回复 | 使用道具 举报

74# 74#
霸龙VS重卡 2014-5-4 17:27发表在 44楼

我们1400都还挺轻松,就算你换了档,还是很快掉下来

两款机器排量不同吧,再有就是陡点的坡你跳着减行不?

75# 75#

霸龙VS重卡 2014-05-04 17:09:00发表在 29楼

1100-1200
减档有点晚~我以前在车队开奥龙260马力三年多车,拉钢材60吨左右,同事开一个290马力新车不到二年,俩车底盘配置相同,上坡、起步,我都秒他,他问我为什么新车都没有我老车有劲,我心说如马力一样我让你尾灯都看不到

76# 76#
霸龙VS重卡 2014-5-4 15:00发表在 顶楼

我的车是玉柴310.博世泵,153桥,4.875速比,10JSDTB法士特变速箱,1500转92这是码表的速度,电子狗上是90.,我朋友的是290的康机,法士特8档带爬坡档的,153桥,4.875速比.我们是一起从海南拉冬瓜到长沙,他净重是36.5吨,总重是50吨,我净重38吨,总重54吨.昨晚在家吃过晚饭一起发车来长沙的时候,自尊心大受打击,我们从 ...

10档箱跟12档箱爬坡跟起步是比8档箱慢的。其2你要把油绑上的圆封锁拆了爬坡才够力,又不你
踩多大油都不起什么作用。我的12档的也没拆油绑锁,但动力不错。路上没见输过给人家,但我拉的货比较轻。

77# 77#
个人操作问题,之前我们一起跑的,310霸龙也是4.875的,直接秒啦375的4.44

78# 78#
霸龙VS重卡 2014-5-4 17:22发表在 40楼

我滴哥,照你这样说,爬坡一直要保持1600以上的转速,我平常跑平路都是1500转,爬坡时候最高踩到1600-1700,我不知道你了不了解这款车,我以前的240后六基本上就是在你说的这转速必须换挡,因为那是慢箱

我有时爬坡最低撇到差不多900转.速度都有60以上。他们不理解霸龙不怪他们。霸龙爬坡1600转都是飞机声了,转速高烧油多。

79# 79#

我的车是玉柴310.博世泵,153桥,4.875速比,10JSDTB法士特变速箱,1500转92这是码表的速度,电子狗上是90.,我朋友的是290的康机,法士特8档带爬坡档的,153桥,4.875速比.我们是一起从海南拉冬瓜到长沙,他净重是36.5吨,总重是50吨,我净重38吨,总重54吨.昨晚在家吃过晚饭一起发车来长沙的时候,自尊心大受打击,我们从 ...

你的车 比他的重  爬不过他也正常啊  虽然你多了二十马力

80# 80#
你总重好像比他多4吨吧 ?  你还想和他比 ?

81# 81#

油门哄起来

82# 82#
堕落的卡车司机 2014-5-4 19:34发表在 67楼

别听他瞎叫!我们玉柴是高扭力发动机!要老开两千转那不废了才怪

我都说了说玉柴不好肯定得罪玉林老,说玉柴被康机秒杀,可别被玉林佬听见了,要不玉林佬笑死你,我的拉甘蔗康机170可以秒杀同等马力的玉柴,锡柴就更不用说了,同样的高速拉20吨时速80,他们跑80很费力,空车我随时110时速,他们的95时速都不到,同样是六挡箱速比不清楚,他们油耗比我高不是吹,也不怕玉林老笑