回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
223# 223#
霸龙VS重卡 2014-5-4 17:12发表在 33楼

我问很多人都不知道低数扭矩,有一个在玉柴上班的,说可以调

楼主, 车不是看马力的。
你310的发动机,我估计是yc6L的发动机,那个是8.4排量的发动机,大概是6113,比6112大一点的排量,这个发动机扭矩不够大,为了达到310的马力,都是靠高转速来提高马力的。

你这个310的发动机,跟玉柴的YC6M-280(马力)的来比,你这个310,绝对不是6M-280的对手。

你刚才说,你爬坡才1200转,你操作错了,你这个发动机,应该减档,放发动机工作在1600转,才是爬坡比较快,又不太费油的方式。

你朋友的290,康明斯发动机,多半是8.9升 的发动机。你的扭矩应该不如他。

对了,还有个DCi290的发动机,虽然只有290马力,但是1000转,他就有1400nm的扭矩,很多350马力的发动机,都没有这么大的扭矩,所有那种发动机扭矩大,爬坡才厉害。

不明白,再交流。

回复 | 使用道具 举报

224# 224#

提前减档就好了

225# 225#
堕落的卡车司机 2014-5-4 19:36发表在 68妤?
这个对了!同样的配置就拉少一吨我就能远远把你甩开
同意

226# 226#
多爬点坡你就懂了,310的30T爬坡还是蛮牛B的,35以上哪怕多一吨也会觉得多吃力点,这个感觉很明显的,就像喊你挑100斤你还觉得很轻松,挑110斤可能肩膀就辣了

227# 227#

1040939190ABC 2014-05-04 22:06:42发表在 83楼

我康机315上坡1300必须减档再低就必须直接减两个档了。总重40吨,不过我车省油, 总40吨2.5一公里,30吨2块一公里,26吨一块八。我平路85码,上坡30到50。
你厉害

228# 228#
hais 2014-5-5 15:05发表在 156楼

我只想问一句,你开过霸龙?你了解霸龙?霸龙爬坡我经常憋到900到1000转,都还要慢慢松点油了。反正我开这么久很少超过1500转增减档的。

你这机子真行,900转啊!发动机着得住啊!自已的车子还是爱惜点吧!

229# 229#
hais 2014-5-5 14:55发表在 155楼

我用507这么久就没见过高温过。现在的玉柴你以为还是以前的??

你开个最长的坡有多长?????54公里的长坡那????????27公里的长坡那????31公里的长坡那????我所说的高温,是的这样的长坡上,还有十来公里的坡上的!你没见到高温是因为路况比较好,机子还体现不出来而已!

230# 230#
hailang 2014-5-5 14:45发表在 153楼

是这样的!!玉柴的高温改风扇就能解决的。我以前的大力神375就这样搞好的。当时买到那批车的天天在服务站吵!!后来是东风公司召回免费给改的,当时改成带离合器的大风扇,中冷箱,风圈一起换了。

我们这儿是水箱全部加大就解决了!这车总体上还是不错的我喜欢这车!

231# 231#
丛林168 2014-5-10 19:12发表在 230楼

我们这儿是水箱全部加大就解决了!这车总体上还是不错的我喜欢这车!

基本上都是自己掏钱解决!!我们那次是太特殊,厂家才召回的。因为富源的驾驶员跟富源服务站的打起来了,后来闹得车也来越多,拖了1年才解决的

232# 232#

eq4196 2014-05-08 22:11:25发表在 223楼

楼主, 车不是看马力的。
你310的发动机,我估计是yc6L的发动机,那个是8.4排量的发动机,大概是6113,比6112大一点的排量,这个发动机扭矩不够大,为了达到310的马力,都是靠高转速来提高马力的。

你这个310的发动机,跟玉柴的YC6M-280(马力)的来比,你这个310,绝对不是6M-280的对手。

你刚才说,你爬坡才1200转,你操 ...
你说得相当精彩明白,这发帖之人不知是怎么搞的,这么多卡友师傅教他就是听不进去。