回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
113# 113#
霸龙VS重卡 2014-5-4 15:00发表在 顶楼

我的车是玉柴310.博世泵,153桥,4.875速比,10JSDTB法士特变速箱,1500转92这是码表的速度,电子狗上是90.,我朋友的是290的康机,法士特8档带爬坡档的,153桥,4.875速比.我们是一起从海南拉冬瓜到长沙,他净重是36.5吨,总重是50吨,我净重38吨,总重54吨.昨晚在家吃过晚饭一起发车来长沙的时候,自尊心大受打击,我们从 ...

我以前也开四轴平板跑长途,一样的配置,差不多的总重,270的玉柴上坡也可以秒了290的玉柴,爬坡,一般我都是能冲的就一定会冲,用最快的速度去冲,没用过经济转速,一般冲坡都是看着转速表换档,我都是2000转换档,哈哈

回复 | 使用道具 举报

114# 114#
永远的新手 2014-5-5 00:39发表在 113楼

我以前也开四轴平板跑长途,一样的配置,差不多的总重,270的玉柴上坡也可以秒了290的玉柴,爬坡,一般我都是能冲的就一定会冲,用最快的速度去冲,没用过经济转速,一般冲坡都是看着转速表换档,我都是2000转换档,哈哈

不是吧,那你那机子是多少转速的啊

115# 115#
霸龙VS重卡 2014-5-5 00:52发表在 114楼

2600转,哈哈,那时我是顶班的,开那车的兄弟像你一样,都是经济转速,老是让人秒。后来他用我的方法去操作,爬万年坑的时候,290就是爬不过270,油耗是差不多的。

霸龙VS重卡 2014-05-05 00:52:48发表在 114楼

想省油,又想快,没得这么好滴事你喊我帮你克开趟看看340滴我都秒它

117# 117#

乘龙康机动力 2014-05-04 22:06:12发表在 82楼

我都说了说玉柴不好肯定得罪玉林老,说玉柴被康机秒杀,可别被玉林佬听见了,要不玉林佬笑死你,我的拉甘蔗康机170可以秒杀同等马力的玉柴,锡柴就更不用说了,同样的高速拉20吨时速80,他们跑80很费力,空车我随时110时速,他们的95时速都不到,同样是六挡箱速比不清楚,他们油耗比我高不是吹,也不怕玉林老笑
你没得罪我!我也没说过其它机子差,不过我家十几年来用的都是玉柴,个人感觉也不是像有些卡友说的那么差!我也不知道被你秒杀那个是用的玉柴那个年代的机子,但是就现在霸龙装配的玉柴!我觉得不是那么差

118# 118#
神回复啊   不知道你怎么想出来这种想法

119# 119#
lixin1202 2014-5-4 19:53发表在 71楼

玉柴机子爬坡的通病,经常跑山路不建议用玉柴,用大柴,或潍柴,像你这到广西问问有专改进口油泵,试试换下空滤,我以前也是好空滤吸不动,差的行,机油用路路达CI-4,机油压力高,如果变速箱加齿轮油大概再八升左右的话,就是变速箱小,9挡310马力应该加14升。不过玉柴省油,我们跑平路800公里比潍柴,锡柴省300块钱油!跑 ...

经常跑山路不建议用玉柴        神回复啊     你这样说,天天用玉柴 山路的人知道吗?

120# 120#
你可以问问他的油耗

开玩笑吧,玉柴可是秒潍柴的神机,怎么可能给康老爷秒?

122# 122#
我觉得玉柴爬坡应该能干过康明斯