回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
220# 220#

该回帖已删除

221# 221#
一切皆有可能 2014-4-21 11:20发表在 顶楼

卡车人的我,前后买了3台天龙的牵引车,由于目前整体运输环境不是很乐观/举国上下都在标载,在车货总重55吨前提下,我选择了6X2,原因大家都懂的,无奈之举!定车的配置:国3的新天龙,DCL385.法士特12挡.价格28万.目前最大困惑就是速比,东风的经销商与厂家一直咬定只能标配3.42的速比.我想要要4.11或3.909的.他们说没有选择,更不可能 ...

你不会换其他车啊?

回复 | 使用道具 举报

222# 222#

卡车人的我,前后买了3台天龙的牵引车,由于目前整体运输环境不是很乐观/举国上下都在标载,在车货总重55吨前提下,我选择了6X2,原因大家都懂的,无奈之举!定车的配置:国3的新天龙,DCL385.法士特12挡.价格28万.目前最大困惑就是速比,东风的经销商与厂家一直咬定只能标配3.42的速比.我想要要4.11或3.909的.他们说没有选择,更不可能 ...

你当初不会不要嘛,何必现在自己苦恼呢

223# 223#
一切皆有可能 2014-4-22 22:26发表在 199楼

领导你好!我是从景德镇到温州,来回都是车货总重55吨,中途有100公里的普通公里,其余400公里全程是高速,几乎没什么大点的坡道!中途也没有中转,点对点的运输!

如果是DCI.420 12OD 3.42,这种状态也不是不能用,如果车货总高度不算高,如果挂车不长不宽的话。不知道新版的DCI.420的数据是什么状态的,如果扭矩已经在2400的话,那挺好的。

224# 224#
一切皆有可能 2014-4-21 11:51发表在 12楼

我们这边路政还是按55吨的,超限站只要不超56吨就没事的.我最蛋痛的这车在普通公路上会让我欲哭无泪呀.就担心爬坡路拉.唉

我定的 420,12档,3.42速比,也不知道上坡跑的动不。据说要省点油

225# 225#
一切皆有可能 2014-4-21 11:35发表在 5妤糩url=https://bbs-api.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10066552&ptid=589887]
[/url]

可是我已经交了定金呀,定车时说的一直帮我与厂家问问的

交了定金,你就没有话语权了。没交定金之前,神马速比都有,这只能怪你太草率

226# 226#

这油箱小的啊,不像是新款

227# 227#
这个用得着发帖吗,中国就一家出货车,奇了个怪

228# 228#
{}{}-o-{}{} 2014-4-22 01:03发表在 145楼

别人4.11你3.42,你跟别人用同样的档你肯定爬不过人家,不要忘了你车速比别人快,别人用12档需要减档你用11档有可能不用减档,别人11档你就10档,速度差不多,甚至还有劲,这样,你比较一下:3.42,12档1500转115,1300转99,这个跑空车,可以低转速,重车时11档省去一次加档大油门,
3.42速比11档1500转89左右1300转77,1200转 ...

这可是老师傅了,佩服学习!我的天龙340大泵的陕齿12档,后桥速比不详,前4后8重型水泥罐车,以平路为主,车货总重60以上,重车没用过12档,11档1300转在60走国道挺舒服的,高速用过12档,但不能低于80,但这速度这重量没敢再跑,空车12档1500转90,1700转100,油耗方面比其他同动力或315的还要节油,平时以短途为主,以85公里单边为例,重车出去空车回还包括卸货,500到550元,别的车都在600左右。所以不要太计较什么速比,合理运用好你的变速箱,配合好你的发动机转速,你的油应该也不会比别人烧得多,坡还是一样爬,不然别人的车车是哪些神人买走了?

229# 229#
素锦流年 2014-4-21 11:26发表在 2楼

咱俩换换车把我的是J6P420. 3.7速比,哈哈

J6P价格怎样?我朋友在关注